Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Качество рыбного заливного зависит не от сорта рыбы, а от правильно сваренного бульона. Рецепт бульона находится здесьhttp://www.edimdoma.ru/recipes/35753. Для заливного подойдет филе любой рыбы (главное, чтобы без костей). Но в нашей семье не ищут легких путей. С детства мы любим заливное из карпа. Заливное получилось потрясающе вкусным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. филе горбуши, семги, осетрины, трески или др. рыбы (у меня был большущий жирненький карп)
1,5 л. рыбного бульона
45 гр. желатина
1 большая морковка
1 лимон
5 перепелиных яиц
2 веточки петрушки
соль
белый молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы слегка присолить, поперчить, сбрызнуть немного лимонным соком, затем нарезать порционными кусками. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут
Филе рыбы слегка присолить, поперчить, сбрызнуть немного лимонным соком, затем нарезать порционными кусками. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут
На весь экран
шаг 2
Спустя 10 минут снять пленку. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем вынуть и дать полностью остыть.
Спустя 10 минут снять пленку. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем вынуть и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Пока запекается рыба подготовить желатин. Желатин залить стаканом холодного рыбного бульона и оставить на 20 минут для набухания.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся бульон довести до кипения и сразу же снять с огня. Ввести набухший желатин, размешать и процедить через марлю. Дать остыть до комнатной температуры. В формы для заливного или в одну большую форму влить немного бульона с желатином (примерно 0,5 см) и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Морковь залить кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, очистить от кожуры. Сделать на ней вдоль 5 продольных бороздок, затем нарезать тонкими кружочками. Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Лимон ошпарить кипятком и нарезать тонкими полукружочками. Петрушку разобрать на листики.
На весь экран
шаг 6
В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Поставить в холодильник минут на 15.
В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Поставить в холодильник минут на 15.
На весь экран
шаг 7
Затем разложить морковь, яйца, петрушку, лимон и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания (примерно на 3-4 часа). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ленуся
Ленуся
05.02.2012 20:38:54

слов нет от восторга!!!!!!!!Это шедевр!!!!СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Вика
Вика
07.02.2012 12:32:21
Ленуся,

и Вам спасибо большое!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.01.2012 00:06:25

ВИк ну тут у меня стопроцентов вышла 5!

Вика
Вика
02.02.2012 13:54:06
Сюрреалистичная,

спасибо большое😀

Апрель
Апрель
29.01.2012 18:03:09

мой голос ловите!:о)

Вика
Вика
02.02.2012 13:53:54
Апрель,

спасибо!

Рита
Рита
29.01.2012 11:47:18

туки-туки,я 1-я!!!

Вика
Вика
02.02.2012 13:53:46
Рита,

ой как приятно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.01.2012 18:15:50

Вкуснейший рецепт, Вика! Забираю в КК, очень люблю заливное, и из рыбы в том числе! Как Вы правильно заметили, весь секрет - в бульоне:)

Вика
Вика
02.02.2012 13:53:31
Светлана Горбуненко,

спасибо большое!

Показать еще комментарии