Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Качество рыбного заливного зависит не от сорта рыбы, а от правильно сваренного бульона. Рецепт бульона находится здесьhttp://www.edimdoma.ru/recipes/35753. Для заливного подойдет филе любой рыбы (главное, чтобы без костей). Но в нашей семье не ищут легких путей. С детства мы любим заливное из карпа. Заливное получилось потрясающе вкусным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг. филе горбуши, семги, осетрины, трески или др. рыбы (у меня был большущий жирненький карп)
1,5 л. рыбного бульона
45 гр. желатина
1 большая морковка
1 лимон
5 перепелиных яиц
2 веточки петрушки
соль
белый молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы слегка присолить, поперчить, сбрызнуть немного лимонным соком, затем нарезать порционными кусками. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут
Филе рыбы слегка присолить, поперчить, сбрызнуть немного лимонным соком, затем нарезать порционными кусками. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут
На весь экран
шаг 2
Спустя 10 минут снять пленку. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем вынуть и дать полностью остыть.
Спустя 10 минут снять пленку. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем вынуть и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Пока запекается рыба подготовить желатин. Желатин залить стаканом холодного рыбного бульона и оставить на 20 минут для набухания.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся бульон довести до кипения и сразу же снять с огня. Ввести набухший желатин, размешать и процедить через марлю. Дать остыть до комнатной температуры. В формы для заливного или в одну большую форму влить немного бульона с желатином (примерно 0,5 см) и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Морковь залить кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, очистить от кожуры. Сделать на ней вдоль 5 продольных бороздок, затем нарезать тонкими кружочками. Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Лимон ошпарить кипятком и нарезать тонкими полукружочками. Петрушку разобрать на листики.
На весь экран
шаг 6
В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Поставить в холодильник минут на 15.
В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Поставить в холодильник минут на 15.
На весь экран
шаг 7
Затем разложить морковь, яйца, петрушку, лимон и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания (примерно на 3-4 часа). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ленуся
Ленуся
05.02.2012 20:38:54

слов нет от восторга!!!!!!!!Это шедевр!!!!СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Вика
Вика
07.02.2012 12:32:21
Ленуся,

и Вам спасибо большое!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.01.2012 00:06:25

ВИк ну тут у меня стопроцентов вышла 5!

Вика
Вика
02.02.2012 13:54:06
Сюрреалистичная,

спасибо большое😀

Апрель
Апрель
29.01.2012 18:03:09

мой голос ловите!:о)

Вика
Вика
02.02.2012 13:53:54
Апрель,

спасибо!

Рита
Рита
29.01.2012 11:47:18

туки-туки,я 1-я!!!

Вика
Вика
02.02.2012 13:53:46
Рита,

ой как приятно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.01.2012 18:15:50

Вкуснейший рецепт, Вика! Забираю в КК, очень люблю заливное, и из рыбы в том числе! Как Вы правильно заметили, весь секрет - в бульоне:)

Вика
Вика
02.02.2012 13:53:31
Светлана Горбуненко,

спасибо большое!

Показать еще комментарии