Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус

Хумус
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан сухого гороха нут
1 лимон
3 зубчика чеснока
для тхины: половина стакана кунжута и 1 ч. л. кумина, оливковое масло
1 ч. л. кумина
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
182556 ed4 square150
182555 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замочите на ночь горох нут. Перед тем как поставить на огонь, слейте воду, залейте новой. Когда закипит, снимайте пену и дайте покипеть минут 15. Первый отвар слейте, снова залейте новой водой и варите уже на медленном огне под крышкой до мягкости, а это займет около 2х часов. Но вы же хотели самостоятельно хумус готовить:) Дальше.. Пока варится нут, можно приготовить тхину. Обжарьте на сухой сковороде семена кунжута и чуть-чуть кумина (если нет- добавляйте тмин, не страшно), после чего разотрите все с оливковым или кунжутным маслом. Сварился нут. Часть отвара оставляйте для хумуса, немного вареных бобов отложить для украшения (как на фото). В блендер положите чеснок, нут вареный и немного отвара (лучше следите и добавляйте понемногу), молоть нужно до консистенции густой манки. Выжмите лимон, добавьте тхину, соль, перец и активно перемешайте. Очень аккуратно добавляйте оливковое масло, взбивая. Переложите на блюдо, посыпьте целыми бобами вареного нута, паприкой или поджаренными кедровыми орешками, зеленью или чем-то еще по вашему вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
30.01.2012 16:05:26

5 и голос. Очень красивое фото.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.01.2012 13:20:17

Попробуйте не варить так долго. достаточно 5-ти минут.

Рита
Рита
30.01.2012 12:02:31

голосуюツツツ

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
29.01.2012 12:05:15

Уважаемый Николай! У нас на сайте не принято публиковать рецепты, взятые с других сайтов. Перепишите, пожалуйста, его своими словами.http://spoon.com.ua/2010/03/xumus-i-pita/