Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус

Хумус
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
3 стакана
1 стакан
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
182556 ed4 square150
182555 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочите на ночь горох нут. Перед тем как поставить на огонь, слейте воду, залейте новой. Когда закипит, снимайте пену и дайте покипеть минут 15. Первый отвар слейте, снова залейте новой водой и варите уже на медленном огне под крышкой до мягкости, а это займет около 2х часов. Но вы же хотели самостоятельно хумус готовить:) Дальше.. Пока варится нут, можно приготовить тхину. Обжарьте на сухой сковороде семена кунжута и чуть-чуть кумина (если нет- добавляйте тмин, не страшно), после чего разотрите все с оливковым или кунжутным маслом. Сварился нут. Часть отвара оставляйте для хумуса, немного вареных бобов отложить для украшения (как на фото). В блендер положите чеснок, нут вареный и немного отвара (лучше следите и добавляйте понемногу), молоть нужно до консистенции густой манки. Выжмите лимон, добавьте тхину, соль, перец и активно перемешайте. Очень аккуратно добавляйте оливковое масло, взбивая. Переложите на блюдо, посыпьте целыми бобами вареного нута, паприкой или поджаренными кедровыми орешками, зеленью или чем-то еще по вашему вкусу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
30.01.2012 16:05:26

5 и голос. Очень красивое фото.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.01.2012 13:20:17

Попробуйте не варить так долго. достаточно 5-ти минут.

Рита
Рита
30.01.2012 12:02:31

голосуюツツツ

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
29.01.2012 12:05:15

Уважаемый Николай! У нас на сайте не принято публиковать рецепты, взятые с других сайтов. Перепишите, пожалуйста, его своими словами.http://spoon.com.ua/2010/03/xumus-i-pita/