+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хумус

Хумус
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры51 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
3 стакана
1 стакан
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Замочите на ночь горох нут. Перед тем как поставить на огонь, слейте воду, залейте новой. Когда закипит, снимайте пену и дайте покипеть минут 15. Первый отвар слейте, снова залейте новой водой и варите уже на медленном огне под крышкой до мягкости, а это займет около 2х часов. Но вы же хотели самостоятельно хумус готовить:) Дальше.. Пока варится нут, можно приготовить тхину. Обжарьте на сухой сковороде семена кунжута и чуть-чуть кумина (если нет- добавляйте тмин, не страшно), после чего разотрите все с оливковым или кунжутным маслом. Сварился нут. Часть отвара оставляйте для хумуса, немного вареных бобов отложить для украшения (как на фото). В блендер положите чеснок, нут вареный и немного отвара (лучше следите и добавляйте понемногу), молоть нужно до консистенции густой манки. Выжмите лимон, добавьте тхину, соль, перец и активно перемешайте. Очень аккуратно добавляйте оливковое масло, взбивая. Переложите на блюдо, посыпьте целыми бобами вареного нута, паприкой или поджаренными кедровыми орешками, зеленью или чем-то еще по вашему вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос. Очень красивое фото.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Попробуйте не варить так долго. достаточно 5-ти минут.

Рита
Рита
8 лет назад

голосуюツツツ

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 лет назад

Уважаемый Николай! У нас на сайте не принято публиковать рецепты, взятые с других сайтов. Перепишите, пожалуйста, его своими словами.http://spoon.com.ua/2010/03/xumus-i-pita/