Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
35837 ed4 square100
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. свежих шампиньонов;
200 гр. пасты небольшого формата;
100 гр. зеленого горошка замороженного;
6-7 крупных яиц;
200-250 гр. сыра фета;
Немного пармезана/пекорино;
Морская соль (факультативно);
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 4-5 минут.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 4-5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, прогревать еще несколько минут.
Добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, прогревать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Яйца слегка взбить вилкой, немного присолив по желанию. Добавить примерно половину феты и хорошо размешать.
Яйца слегка взбить вилкой, немного присолив по желанию. Добавить примерно половину феты и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Пасту отварить до состояния al-dente, немного остудить и соединить с шампиньонами и горошком.
Пасту отварить до состояния al-dente, немного остудить и соединить с шампиньонами и горошком.
На весь экран
шаг 5
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, горошек и грибы. Залить яично-сырной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, горошек и грибы. Залить яично-сырной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
На весь экран
шаг 6
Достать из духовки, присыпать оставшейся фетой и пармезаном. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, после чего огонь выключить. Дать фриттате немного остыть, после чего можно нарезать и подавать!
Достать из духовки, присыпать оставшейся фетой и пармезаном. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, после чего огонь выключить. Дать фриттате немного остыть, после чего можно нарезать и подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
01.02.2012 21:47:56

ООО!!!Как же вкусно выглядит:)Очень нравится!

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 01:23:22

вкуснота)) мой 40й))

Lyudmilae
Lyudmilae
31.01.2012 22:18:13

Всё органично и со вкусом!

Елена Широких
Елена Широких
31.01.2012 21:54:36

За душевную фриттату!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.01.2012 20:53:06

Какое замечательное и интересное сочетание, взяла его на заметку, спасибо! Голосую.

Вениамин
Вениамин
31.01.2012 21:04:41
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии