+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
35837 ed4 square100
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр. свежих шампиньонов;
200 гр. пасты небольшого формата;
100 гр. зеленого горошка замороженного;
6-7 крупных яиц;
200-250 гр. сыра фета;
Немного пармезана/пекорино;
Морская соль (факультативно);
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 4-5 минут.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 4-5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, прогревать еще несколько минут.
Добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, прогревать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Яйца слегка взбить вилкой, немного присолив по желанию. Добавить примерно половину феты и хорошо размешать.
Яйца слегка взбить вилкой, немного присолив по желанию. Добавить примерно половину феты и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Пасту отварить до состояния al-dente, немного остудить и соединить с шампиньонами и горошком.
Пасту отварить до состояния al-dente, немного остудить и соединить с шампиньонами и горошком.
На весь экран
шаг 5
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, горошек и грибы. Залить яично-сырной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, горошек и грибы. Залить яично-сырной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
На весь экран
шаг 6
Достать из духовки, присыпать оставшейся фетой и пармезаном. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, после чего огонь выключить. Дать фриттате немного остыть, после чего можно нарезать и подавать!
Достать из духовки, присыпать оставшейся фетой и пармезаном. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, после чего огонь выключить. Дать фриттате немного остыть, после чего можно нарезать и подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
01.02.2012 21:47:56

ООО!!!Как же вкусно выглядит:)Очень нравится!

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 01:23:22

вкуснота)) мой 40й))

Lyudmilae
Lyudmilae
31.01.2012 22:18:13

Всё органично и со вкусом!

Елена Широких
Елена Широких
31.01.2012 21:54:36

За душевную фриттату!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.01.2012 20:53:06

Какое замечательное и интересное сочетание, взяла его на заметку, спасибо! Голосую.

Вениамин
Вениамин
31.01.2012 21:04:41
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии