+ 1000
+ 1000

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)
Ингредиенты

250 гр. свежих шампиньонов;
200 гр. пасты небольшого формата;
100 гр. зеленого горошка замороженного;
6-7 крупных яиц;
200-250 гр. сыра фета;
Немного пармезана/пекорино;
Морская соль (факультативно);
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 4-5 минут.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 4-5 минут.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, прогревать еще несколько минут.
Добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, прогревать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 3/6
Яйца слегка взбить вилкой, немного присолив по желанию. Добавить примерно половину феты и хорошо размешать.
Яйца слегка взбить вилкой, немного присолив по желанию. Добавить примерно половину феты и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4/6
Пасту отварить до состояния al-dente, немного остудить и соединить с шампиньонами и горошком.
Пасту отварить до состояния al-dente, немного остудить и соединить с шампиньонами и горошком.
На весь экран
шаг 5/6
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, горошек и грибы. Залить яично-сырной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, горошек и грибы. Залить яично-сырной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
На весь экран
шаг 6/6
Достать из духовки, присыпать оставшейся фетой и пармезаном. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, после чего огонь выключить. Дать фриттате немного остыть, после чего можно нарезать и подавать!
Достать из духовки, присыпать оставшейся фетой и пармезаном. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, после чего огонь выключить. Дать фриттате немного остыть, после чего можно нарезать и подавать!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Сима♥
Сима♥
8 лет назад

ООО!!!Как же вкусно выглядит:)Очень нравится!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

вкуснота)) мой 40й))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Всё органично и со вкусом!

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

За душевную фриттату!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Какое замечательное и интересное сочетание, взяла его на заметку, спасибо! Голосую.

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии