Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик под пивом в горшочке

Кролик под пивом в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея запекать кролика под пивом не нова. Лично мне известно, что, кроме Италии,подобный способ популярен в Бельгии.Этот рецепт - итало-бельгийский фьюжн.Подобным образом можно потушить кролика и на плите. При этом можно добавить ко всем перечисленным ингредиентам чернослив и грибы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 кролика (ок.700 гр)
200 гр свежей свиной грудинки
300 мл пива
1 лук-порей
чеснок
тимьян,майоран
лавровый лист
соль,перец
оливковое масло
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.
Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 2
Кролика нарезать на куски.
Кролика нарезать на куски.
На весь экран
шаг 3
Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
На весь экран
шаг 4
Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.
Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.
На весь экран
шаг 6
Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.
Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.
На весь экран
шаг 7
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
01.02.2012 06:31:53

Еще один прекрасный рецепт кролика!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 01:43:41

Вкусно-ароматно! Голосую 48-я)

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 01:19:15

так пока не пробовала кролика готовить, но уверена на 100%, что это очень вкусно)) 5,+1)))

Nadia
Nadia
31.01.2012 23:34:03

да, кролика можно готовить не только в сметане и т.д и т.д.... но и с пивом тоже))) смотрится аппетитно, забираю в КК и обязательно попробую!

Lena
Lena
31.01.2012 23:38:20
Nadia,

В сметане я никогда не готовила, потому что в Италии нет сметаны.Но недавно я научилась делать сметану сама.Оказывается,нужно просто в жирные сливки выдавить немного лимона.Получается такая вкуснятина!Так что теперь обязательно сделаю кролика в сметане.)))

Маришель
Маришель
31.01.2012 23:27:53

Обалденный кролик! Попробую непременно!

Lena
Lena
31.01.2012 23:38:34
Маришель,

Ловлю на слове!

Показать еще комментарии