Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный салат с курицей и рисом

Пряный салат с курицей и рисом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В такой салат можно добавить свежий тархун, кинзу или базилик, а вместо голубики взять любые сухие или замороженные ягоды. Оливковая заправка спокойно простоит в холодильнике 2–3 дня.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
1 шт.
3 горсти
2 горсти
1 горсть
1 шт.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку залить водой, посолить и отварить.
Куриную грудку залить водой, посолить и отварить.
На весь экран
шаг 2
Отлить в другую кастрюлю 250 мл куриного бульона, довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым).
Отлить в другую кастрюлю 250 мл куриного бульона, довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым).
На весь экран
шаг 3
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Петрушку порезать не слишком мелко.
Петрушку порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом, медом и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом, медом и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Готовый рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и, пока он горячий, посолить, поперчить, добавить куриное мясо, влить 2/3 горчичной заправки и перемешать.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и, пока он горячий, посолить, поперчить, добавить куриное мясо, влить 2/3 горчичной заправки и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Посыпать салат петрушкой и руколой, полить оставшейся заправкой и снова перемешать. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
Посыпать салат петрушкой и руколой, полить оставшейся заправкой и снова перемешать. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Сверху разложить голубику и посыпать миндальными хлопьями.
Сверху разложить голубику и посыпать миндальными хлопьями.
На весь экран
шаг 9
Куриную грудку залить водой, посолить и отварить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
10.02.2012 06:22:43

Ya tozhe sdelala bez yagod, muzhu ponravilos' bol'she, chem mne, vse vremya dobavki prosil. A tak kak on privereda, to bludo zasluzhivaet vnimaniya)))

KTeshka
KTeshka
05.02.2012 16:10:50

Сделала тоже. Правда ягоды не добавляла, но в ступке помяла немного грецких орехов. Отлично играют в этом салате. Кажется кедровые орешки - стопроцентное было бы попадание :)