+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный салат с курицей и рисом

Пряный салат с курицей и рисом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В такой салат можно добавить свежий тархун, кинзу или базилик, а вместо голубики взять любые сухие или замороженные ягоды. Оливковая заправка спокойно простоит в холодильнике 2–3 дня.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
1 шт.
3 горсти
2 горсти
1 горсть
1 шт.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку залить водой, посолить и отварить.
Куриную грудку залить водой, посолить и отварить.
На весь экран
шаг 2
Отлить в другую кастрюлю 250 мл куриного бульона, довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым).
Отлить в другую кастрюлю 250 мл куриного бульона, довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым).
На весь экран
шаг 3
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Петрушку порезать не слишком мелко.
Петрушку порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом, медом и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом, медом и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Готовый рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и, пока он горячий, посолить, поперчить, добавить куриное мясо, влить 2/3 горчичной заправки и перемешать.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и, пока он горячий, посолить, поперчить, добавить куриное мясо, влить 2/3 горчичной заправки и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Посыпать салат петрушкой и руколой, полить оставшейся заправкой и снова перемешать. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
Посыпать салат петрушкой и руколой, полить оставшейся заправкой и снова перемешать. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Сверху разложить голубику и посыпать миндальными хлопьями.
Сверху разложить голубику и посыпать миндальными хлопьями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Elena
Elena
10.02.2012 06:22:43

Ya tozhe sdelala bez yagod, muzhu ponravilos' bol'she, chem mne, vse vremya dobavki prosil. A tak kak on privereda, to bludo zasluzhivaet vnimaniya)))

KTeshka
KTeshka
05.02.2012 16:10:50

Сделала тоже. Правда ягоды не добавляла, но в ступке помяла немного грецких орехов. Отлично играют в этом салате. Кажется кедровые орешки - стопроцентное было бы попадание :)