+ 1000
+ 1000

Пряный салат с курицей и рисом

Пряный салат с курицей и рисом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В такой салат можно добавить свежий тархун, кинзу или базилик, а вместо голубики взять любые сухие или замороженные ягоды. Оливковая заправка спокойно простоит в холодильнике 2–3 дня.

Пищевая ценность порции

783
кКал
33%
Белки39 г
Жиры43 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
1 шт.
3 горсти
2 горсти
1 горсть
1 веточка
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную грудку залить водой, посолить и отварить.
Куриную грудку залить водой, посолить и отварить.
На весь экран
Отлить в другую кастрюлю 250 мл куриного бульона, довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым).
Отлить в другую кастрюлю 250 мл куриного бульона, довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым).
На весь экран
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Петрушку порезать не слишком мелко.
Петрушку порезать не слишком мелко.
На весь экран
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом, медом и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом, медом и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Готовый рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и, пока он горячий, посолить, поперчить, добавить куриное мясо, влить 2/3 горчичной заправки и перемешать.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и, пока он горячий, посолить, поперчить, добавить куриное мясо, влить 2/3 горчичной заправки и перемешать.
На весь экран
Посыпать салат петрушкой и руколой, полить оставшейся заправкой и снова перемешать. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
Посыпать салат петрушкой и руколой, полить оставшейся заправкой и снова перемешать. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
На весь экран
Сверху разложить голубику и посыпать миндальными хлопьями.
Сверху разложить голубику и посыпать миндальными хлопьями.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena
Elena
9 лет назад

Ya tozhe sdelala bez yagod, muzhu ponravilos' bol'she, chem mne, vse vremya dobavki prosil. A tak kak on privereda, to bludo zasluzhivaet vnimaniya)))

KTeshka
KTeshka
9 лет назад

Сделала тоже. Правда ягоды не добавляла, но в ступке помяла немного грецких орехов. Отлично играют в этом салате. Кажется кедровые орешки - стопроцентное было бы попадание :)