Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустянка

Капустянка
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Иначе как мгновенным его не назовешь! Спасибо Дарье Кузнецовой за наводку :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр белокочанной капусты
2 луковицы
3 яйца
5 ст. ложек сметаны не жирнее 15%
5 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
соль, перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
138618 ed4 square150
138569 ed4 square150
138568 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, посолить (не перестарайтесь!!!), поперчить, помять руками и выложить к луку. Жарить, помешивая, пока не станет мягкой.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, посолить (не перестарайтесь!!!), поперчить, помять руками и выложить к луку. Жарить, помешивая, пока не станет мягкой.
На весь экран
шаг 2
Пока капуста жарится делаем тесто. Взбиваем яйца в пену.
Пока капуста жарится делаем тесто. Взбиваем яйца в пену.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем сметану и размешиваем в однородную массу. Затем добавляем разрыхлитель, муку и взбиваем венчиком. Тесто должно быть консистенции оладий.
Выкладываем сметану и размешиваем в однородную массу. Затем добавляем разрыхлитель, муку и взбиваем венчиком. Тесто должно быть консистенции оладий.
На весь экран
шаг 4
Тем временем капуста готова, перекладываем ее в форму и заливаем тестом. Или второй вариант - перемешиваем капусту с тестом и выкладываем в форму. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все!
Тем временем капуста готова, перекладываем ее в форму и заливаем тестом. Или второй вариант - перемешиваем капусту с тестом и выкладываем в форму. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Юлия Александрова
Юлия Александрова
10.04.2012 22:20:39

Сегодня испекла.Вкусно,спасибо за рецепт и мужу понравилось.Я люблю капустные пироги, до этого пекла подобный,но там в составе был кефир и мне пирог не понравился,был какой-то резиноподобный,а Ваш очень вкусный.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11.04.2012 10:47:41
Юлия Александрова,

Рада, что этот пирог пришелся всем вам по нраву :) На здоровье!

Юлия Александрова
Юлия Александрова
07.04.2012 22:04:36

Можно еще вопрос.А не маловато ли теста получается.(по 5 ложек муки и сметаны).

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
09.04.2012 15:30:49
Юлия Александрова,

Нееет, нормально, капуста ужарится, ляжет на дно протвеня (или сковороды 30 см в диаметре) тонким слоем, а тесто толстым слоем не наливайте, пирог не должен быть высоким. В любом случае попробуйте и для себя определитесь :)

Юлия Александрова
Юлия Александрова
08.03.2012 19:43:39

А можно 20% сметану положить?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
12.03.2012 13:03:09
Юлия Александрова,

Можно, конечно! Просто я для выпечки по возможности менее жирную беру :)

Ильвира
Ильвира
22.02.2012 20:30:32

Спасибочки за рецепт! Вкусно,быстро,просто и красиво.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
23.02.2012 17:15:55
Ильвира,

На здоровье! :)

Tanya
Tanya
08.02.2012 20:43:07

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Даже понравилось моему мужу )))) А ему угодить ну оооочень трудно ))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
09.02.2012 13:18:17
Tanya,

Да? Такой привиреда? А знаете анекдот про кота и гречку? ;) Может стоит попробовать, вдруг проникнется и изменится :) А за рецепт - я рада, что понравился!

Показать еще комментарии