Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шрапнель со свиным сердцем

Шрапнель со свиным сердцем
Шрапнель со свиным сердцем
Шрапнель со свиным сердцем
36180 ed4 square100
Шрапнель со свиным сердцем
Шрапнель со свиным сердцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Военное блюдо, которое иногда готовят и в котелке на природе. Оно не уступает по вкусу и питательности, приготовленное и на домашней плите.Правда,в оригинале его готовили с филе свининки, у меня свиное сердце.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиное сердце 300г
Морковь 1шт.
Репчатый лук 1шт
Перловка 1ст.
Том.паста 3ст.л.
Аджика 1ст.л.
Черный мол.перец
Перец чили
Сметана 3ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
140133 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перловку можно замочить в воде с вечера.Так она приготовится потом быстрее.Я не замачивала.Начнем готовить гуляш из сердца.Репчатый лук поджарим,добавим к нему морковь.Пережарим до полуготовности моркови.
Перловку можно замочить в воде с вечера.Так она приготовится потом быстрее.Я не замачивала.Начнем готовить гуляш из сердца.Репчатый лук поджарим,добавим к нему морковь.Пережарим до полуготовности моркови.
На весь экран
шаг 2
К овощам добавим том.пасту.,чер.перец,сметану,аджику,1 ч.л. сахара.Посолим, выложим сердечки,зальем водой.Тушим минут 40.До мягкости сердец.Вот такой получился у меня гуляш.
К овощам добавим том.пасту.,чер.перец,сметану,аджику,1 ч.л. сахара.Посолим, выложим сердечки,зальем водой.Тушим минут 40.До мягкости сердец.Вот такой получился у меня гуляш.
На весь экран
шаг 3
Высыпаем крупу.Если надо,подливаем водички.Накрываем крышкой и томим до готовности,периодически помешивая.Если нужно,добавляем воды по мере ее выкипания.В конце я присыпала смесью приправ, положила перчик чили на 10мин.
Высыпаем крупу.Если надо,подливаем водички.Накрываем крышкой и томим до готовности,периодически помешивая.Если нужно,добавляем воды по мере ее выкипания.В конце я присыпала смесью приправ, положила перчик чили на 10мин.
На весь экран
шаг 4
В конце я присыпала смесью приправ, положила перчик чили на 10мин.
В конце я присыпала смесью приправ, положила перчик чили на 10мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
17.02.2012 12:22:19

Иринка, спасибо за отличный рецепт. Вчера приготовила, правда готовила в мультиварке и в 2 раза увеличила количество сердца. Получилось очень вкусно. Еще раз спасибо, за то что вернули перловку во вкусные блюда:)

Иринка
Иринка
17.02.2012 15:25:10
Оксана,

Оксаночка,тебе спасибо за доверие!!!!!Мне очень приятно,что по моему рецепту приготовили блюдо!Это у меня здесь впервые)))

Lyudmilae
Lyudmilae
06.02.2012 21:37:59

Ой, насмешила:))) Отличный рецепт. Я, между прочим, перловку очень уважаю. Вот рассольничек вчера готовила. А твоя шрапнель прямо в пятерку! Плюс голос!

Иринка
Иринка
07.02.2012 11:49:29
Lyudmilae,

Спасибо,Люда!Да,я что-то пропустила?Над чем смеешься?)))

Lyudmilae
Lyudmilae
07.02.2012 13:12:19
Иринка,

Шрапнель уж очень мне понравилась:))) И прямо "в сердце", вернее с сердцем. Может, это классическое название блюда, но я такое встречаю впервые, поэтому и улыбнуло)))

Иринка
Иринка
07.02.2012 13:50:29
Lyudmilae,

Шрапнель в армейском лексиконе- это перловка. А вообще в военном деле это поражающие элементы снаряда похожие на крупную дробь.А с сердцем ее я придумала сделать)))

Оксана
Оксана
06.02.2012 13:16:03

ИРинка, мне кажется, что это очень вкусно! Вам 5+1

Иринка
Иринка
06.02.2012 14:21:38
Оксана,

Оксана,действительно вкусно!спасибо вам!

Шαй
Шαй
06.02.2012 11:15:28

Голосую:)

Иринка
Иринка
06.02.2012 14:21:17
Шαй,

Спасибо,Марина!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
05.02.2012 20:42:38

Мне тоже перловка очень нравится!

Показать еще комментарии