Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский рисовый пирог

Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
36540 ed4 square100
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. Лёгкий, нежный, воздушный, так и хочется отрезать себе ещё один кусочек:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко(Parmalat) — 1 л
Цедра лимона (тертая; с одного лимона)
Рис (круглозерный) — 300 г
Сахар (150 г + 6 ст. л.)
Яйцо — 3 шт
Ликер (ваш любимый) — 1-2 ст. л.( я взяла коньяк)
Мука — 300 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Цедра апельсина (тертая; с одного апельсина)
Малиновое варенье, соус.
Цукаты
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
На весь экран
шаг 2
Как только начнет закипать,посолите, добавите сахар(3 ст.л.) всыпьте рис и варите до готовности.Варить под крышкой на самом маленьком огне.
Как только начнет закипать,посолите, добавите сахар(3 ст.л.) всыпьте рис и варите до готовности.Варить под крышкой на самом маленьком огне.
На весь экран
шаг 3
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если всё молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если всё молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
На весь экран
шаг 5
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
На весь экран
шаг 7
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.
На весь экран
шаг 9
На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.
На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.
На весь экран
шаг 10
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.02.2012 23:04:14

+1 красиво и вкусно!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
14.02.2012 07:53:39
LapSha (Мария),

Машенька спасибо большое)))

Надежда
Надежда
13.02.2012 20:05:43

5+38-ой голос:)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
14.02.2012 07:53:21
Надежда,

Благодарю))))

Римма
Римма
13.02.2012 19:49:15

Какой интересный пирог) Нина, мне понравилось! Голосую!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
14.02.2012 07:53:12
Римма,

Риммочка спасибо огромное, рада, что приглянулся)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.02.2012 18:36:52

35-ая))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
14.02.2012 07:52:54
Сюрреалистичная,

Спасибо моя хорошая:))

CatherineSW
CatherineSW
13.02.2012 17:24:38

Голосую!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
14.02.2012 07:52:41
CatherineSW,

Спасибо)))

Показать еще комментарии