Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
123563
8
Реклама

Тосканский рисовый пирог

Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. Лёгкий, нежный, воздушный, так и хочется отрезать себе ещё один кусочек:)
Ингредиенты
Молоко(Parmalat) — 1 л
Цедра лимона (тертая; с одного лимона)
Рис (круглозерный) — 300 г
Сахар (150 г + 6 ст. л.)
Яйцо — 3 шт
Ликер (ваш любимый) — 1-2 ст. л.( я взяла коньяк)
Мука — 300 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Цедра апельсина (тертая; с одного апельсина)
Малиновое варенье, соус.
Цукаты
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.


На весь экран
Как только начнет закипать,посолите, добавите сахар(3 ст.л.) всыпьте рис и варите до готовности.Варить под крышкой на самом маленьком огне.
Как только начнет закипать,посолите, добавите сахар(3 ст.л.) всыпьте рис и варите до готовности.Варить под крышкой на самом маленьком огне.


На весь экран
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если всё молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если всё молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.


На весь экран
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.


На весь экран
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.


На весь экран
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.


На весь экран
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.


На весь экран
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.


На весь экран
На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.
На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.


На весь экран
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

+1 красиво и вкусно!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька спасибо большое)))

Надежда
Надежда
12 лет назад

5+38-ой голос:)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Надежда,

Благодарю))))

Римма
Римма
12 лет назад

Какой интересный пирог) Нина, мне понравилось! Голосую!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Римма,

Риммочка спасибо огромное, рада, что приглянулся)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

35-ая))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо моя хорошая:))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Голосую!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.