Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с огурцом

Булочки с огурцом
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я тоже удивилась, когда прочла рецепт. В тесто добавляется свежий, тертый огурец. Свеженько и вкусно! Получились очень воздушные булочки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для 5 булочек:

10 гр. свежий дрожжей
250-300 гр. муки
1 ч.л. соли
100 гр. свежих огурчиков
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Дать 5 минут постоять. Почистить огурец от кожуры, натереть на среднего размера терке.
Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Дать 5 минут постоять. Почистить огурец от кожуры, натереть на среднего размера терке.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку. Натертый огурец отжать от воды, соль, муку и 100-120 мл теплой воды соединить и тщательно вымешать. Если тесто покажется жидковатым, то добавить еще муки. Добавить дрожжи и еще раз тщательно вымешать тесто. Дать ему настояться в тепле 1 час.
Просеять муку. Натертый огурец отжать от воды, соль, муку и 100-120 мл теплой воды соединить и тщательно вымешать. Если тесто покажется жидковатым, то добавить еще муки. Добавить дрожжи и еще раз тщательно вымешать тесто. Дать ему настояться в тепле 1 час.
На весь экран
шаг 3
После вымесить, разделить на 5 частей и сформировать булочки. Дать булочкам подойти в течении 1 часа, в теплом месте.
После вымесить, разделить на 5 частей и сформировать булочки. Дать булочкам подойти в течении 1 часа, в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Смазать верх булочек оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при 250 градусах. Приятного аппетита!
Смазать верх булочек оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при 250 градусах. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Jule_t
Jule_t
06.04.2013 07:48:53

Какой чудесный вариант, и для поста в самый раз! Спасибо)🌸🌸

Мария KMW
Мария KMW
06.04.2013 12:48:52
Jule_t,

Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв, Jule.🌺🌺🌺

Хима
Хима
06.03.2012 19:55:47

ой как интересно. обязательно своих удивлю,спасибо!😀

Мария KMW
Мария KMW
07.03.2012 14:29:32
Хима,

Здорово, буду рада отзыву. Пиши, Хима! :)

Елена Широких
Елена Широких
14.02.2012 01:58:44

Ух,ты,Машуль, и снова у тебя интересности!:) Супер!

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2012 01:43:58

А почему бы нет?Ведь тыквенный хлеб и морковные пироги печём?))28-й!

Апрель
Апрель
14.02.2012 01:11:34

голосую за интересный рецепт

Показать еще комментарии