Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой .

Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой .
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснота!!!Начинка может быть и мясной для мужчин особенно!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Продукты:
мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи,
соль,
молоко,
сыр осетинский,
картошка,
лук,зелень
масло сливочное
Тесто примерно так:
500 г муки
250 мл простокваши или кефира
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Я вместо Осетинского сыра -Адыгейский брала.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.Обжарить до золотистого цвета лук,добавить в пюре зелень укропа и петрушки.
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.Обжарить до золотистого цвета лук,добавить в пюре зелень укропа и петрушки.
На весь экран
шаг 2
Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
На весь экран
шаг 3
В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
На весь экран
шаг 4
Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
На весь экран
шаг 5
Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Людочка
Людочка
02.06.2012 18:08:16

Очень вкусный пирог получился, спасибо большое!!!👍flower Скажите, сколько вы делаете пирогов с порции? Я сделала один, может не правильно? Но было очень вкусно, а к пирогу овощной салат... Супер, всем понравилось.

Indira
Indira
02.03.2012 20:32:48

Элеонора, ну не кладут в картофджын зелень!!! это уже не осетинский пирог, а так, вариация на тему!

Элеонора
Элеонора
02.03.2012 21:05:38
Indira ,

Пусть будет так)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.02.2012 23:13:53

Супер!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.02.2012 21:11:59

Отличный пирог, голосую!

Юрий
Юрий
21.02.2012 18:18:57

Очень интересный рецепт, обязательно попробую)))

Показать еще комментарии