Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий штрудель с вишней и миндалем

Легкий штрудель с вишней и миндалем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/7212/37212-ed4_wide.jpg?14716324272012-02-22T08:49:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
300 г
250 г
100 г
1 горсть
1 кусок
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202185 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню разморозить, сок слить.
Вишню разморозить, сок слить.
На весь экран
шаг 3
Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
Сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фило, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило — их должно быть минимум 5, максимум 10.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фило, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило — их должно быть минимум 5, максимум 10.
На весь экран
шаг 7
Не смазывая последний слой фило маслом, равномерно распределить по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить вишню, посыпать миндальной крошкой и свернуть рулет, начиная с того края, где находится вишня.
Не смазывая последний слой фило маслом, равномерно распределить по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить вишню, посыпать миндальной крошкой и свернуть рулет, начиная с того края, где находится вишня.
На весь экран
шаг 8
Положить рулет швом вниз, защипнуть тесто по бокам и смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
Положить рулет швом вниз, защипнуть тесто по бокам и смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать штрудель в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать штрудель в разогретой духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
09.03.2016 13:37:28

Очень вкусный и нежный штрудель! У меня только верхние листики потрескались, но вкус от этого не испортился!
Даже свекровь оценила :))

Аленка
Аленка
25.02.2014 18:49:06

Нужно было использовать случайно размороженную вишню. Посмотрела рецепт - хорошая основа, но я его облегчила и несколько модифицировала. Вместо смеси сливочного сыра и сливок я взяла только 200 мл 23%-ных сливкок и при взбивании с остальными ингредиентами по рецепту добавила 1 ст л крахмала. В итоге получила супер вкусный штрудель с нетекущей начинкой из вишни! О том, какой получила результат, можно судить по фотоотчету.

Юлиана
Юлиана
10.01.2013 17:04:12

Подскажите, пожалуйста, а какой сливочный сыр использовать маскарпоне?

Надежда
Надежда
09.03.2016 13:36:27
Юлиана,

Я пробовала с Альметте и с Хохланд. С Альметте вышло гораздо нежнее!

Keира
Keира
05.06.2012 15:30:10

Восхитительный, нежный и очень вкусный штрудель! 👌 Всё-таки с Фило всегда всё вкусно!!! Большое спасибо за прекрасный рецепт! 👍

Keира
Keира
22.02.2012 10:18:21

Замечательный штрудель!А на какой слой и в какой момент надо сливочно-сырную начинку класть? В рецепте не сказано...

Galochka
Galochka
22.02.2012 15:54:01
Keира,

После 7 листа! Я сегодня утром смотрела;)

Keира
Keира
22.02.2012 16:09:59
Galochka,

Спасибо большое вам за ответ! Юля всего 7 листов использовала? Каждый лист крошкой посыпала или только маслом смазывала? А сливочно-сырную начинку начинку вместе с вишней клала?

Galochka
Galochka
22.02.2012 16:16:21
Keира,

Если честно, на моменте укладки вишни меня отвлекли! Думаю, что 7. Вишня клалась на сырную начинку, распределённую равномерно по 7 листу. С 1 по 7 (последний маслом не смазывался, на него легла начинка)лист смазывались растопленным сливочным маслом и посыпались измельченными орехами с сухарями.

Keира
Keира
22.02.2012 17:12:48
Galochka,

поняла :) значит, все листы, кроме последнего 7-го, смазывались маслом и посыпались крошкой. На последний лист - сырно-вишневая начинка. Я очень люблю печь с Фило! Яблочный штрудель тоже с Фило пекла, здорово! Спасибо вам за ответ!

сладкоЁжка
сладкоЁжка
22.02.2012 18:58:10
Keира,

подскажите,пожалуйста,где фило раздобыть? Я где только не искала...все напрасно ((

Keира
Keира
22.02.2012 20:27:06
сладкоЁжка,

Здравствуйте, пчЁлка. Посмотрите коментарии к этим двум рецептам с Фило - там как раз девушки подсказывают где это тесто можно купить в Москве и в Питере. Вот линки этих двух рецептов: http://www.edimdoma.ru/recipes/35469 http://www.edimdoma.ru/recipes/24063

сладкоЁжка
сладкоЁжка
22.02.2012 20:53:00
Keира,

Спасибо Вам большое,Keira !

Keира
Keира
22.02.2012 21:04:41
сладкоЁжка,

Незачто! Надеюсь, найдете Фило! Я часто его заказываю, мне, правда, с Люксембурга привозят, но я в Баку живу, не в России. А с Фило очень люблю готовить, все Юлины рецепты с ним готовила ни раз! Очень рекомендую! Одной упаковки на 2-3 раза хватает. В пачке 18-20 листов. Главное, после вскрытия упаковки, надо так же свернуть "рулетом" и завернуть оставшиеся листы в пищевую плёнку и хранить в холодильнике (можно около 2-3 недель).