Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)

Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
37310 ed4 square100
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делала этот торт по просьбе подруги еще в начале декабря. Она хотела сделать мужу подарок-сюрприз на ДР. Тот всем очень понравился. И хозяевам и друзьям. Особенно меня порадовало то, что вкус оценил виновник торжества. Ему (если честно) очень трудно угодить со сладостями. Кофейно-шоколадно-карамельный вкус надеюсь понравится и вам. Оформление не новинка. Но все же напомню ее для мужского праздника (23 февраля, может пригодится кому. Мой муж служил в советской армии в Москве, поэтому мы празднуем). Итак, прошу:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит (тучка с какао)
Пропитка: кофе + кленовый сироп (количество и того и другого по вкусу).
Суфле: творог 700 г(немного молока 150 мл)+вареное сгущенное молоко 100 мл +сметана 400 мл + эспрессо. + сахар по вкусу и желатин быстрорастворимый (30 г на 1 л крема)
Крем 1: Слой тоффи:
Вареное сгущенное молоко - 400 мл, масло сливочное - 50 гр,
сметана - 4 ст ложки.
Крем 2: Масло сливочное 200-300 г+сахарная пудра+кленовый сироп.
Мастика: Белая. Голубой краситель. Какао.
Разъёмная форма 25Х25

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит (оригинал http://www.edimdoma.ru/recipes/35569) 5 яиц 1 стакан сахара 10 ст л крахмала 1 ч л разрыхлителя или соды Какао. Только для этого торта я делала не на 5 а на 8 яиц. Соответственно добавила веса других ингр.
На весь экран
шаг 2
Продукты.
Продукты.
На весь экран
шаг 3
Разделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.
Разделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.
На весь экран
шаг 4
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.
На весь экран
шаг 5
В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.
В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.
На весь экран
шаг 6
Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.
Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.
На весь экран
шаг 7
В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать. Дать остыть в форме а потом только вытащить. Бисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму.
В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать. Дать остыть в форме а потом только вытащить. Бисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму.
На весь экран
шаг 8
Крем тоффи. Смешать вареную сгущенку со сметаной. Нагреть на огне и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. остудить до комнатной температуры.
Крем тоффи. Смешать вареную сгущенку со сметаной. Нагреть на огне и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 9
Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Один заключить в форму. Пропитать (кофе+кленовый сироп).
Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Один заключить в форму. Пропитать (кофе+кленовый сироп).
На весь экран
шаг 10
Второй корж порезать на кусочки и перемешать очень аккуратно с тоффи. Выложить на первый корж равномерный слоем (на фото выглядит не очень красиво, за то потом вкусно). Отправить в холодильник.
Второй корж порезать на кусочки и перемешать очень аккуратно с тоффи. Выложить на первый корж равномерный слоем (на фото выглядит не очень красиво, за то потом вкусно). Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Приготовить суфле. В блендере перебить творог с молоком. Добавить сахар и сметану и сгущенное молоко. Взбить. Приготовить кофе. Хочу сказать что сдесь все нужно пробовать. Сахара по вкусу. Но учтите, что тоффи сладкий. Сладкий будет крем под мастикой и сама мастика сладкая. Так что я например с суфле добавила сахара по минимуму. Кофе тоже по вкусу. Но он должен сильно выделяться. Измерить объем крема. Соответственно взять нужное количество желатина. Растворить его минимальным количеством горячей воды. Добавить в него пару ложек крема. быстро перемешать и через ситечко так же быстро ввести его в весь крем при этом взбивая.
Приготовить суфле. В блендере перебить творог с молоком. Добавить сахар и сметану и сгущенное молоко. Взбить. Приготовить кофе. Хочу сказать что сдесь все нужно пробовать. Сахара по вкусу. Но учтите, что тоффи сладкий. Сладкий будет крем под мастикой и сама мастика сладкая. Так что я например с суфле добавила сахара по минимуму. Кофе тоже по вкусу. Но он должен сильно выделяться. Измерить объем крема. Соответственно взять нужное количество желатина. Растворить его минимальным количеством горячей воды. Добавить в него пару ложек крема. быстро перемешать и через ситечко так же быстро ввести его в весь крем при этом взбивая.
На весь экран
шаг 12
Достать с холодильника форму с 2 коржами. Залить суфле. Поставить в холодильник.
Достать с холодильника форму с 2 коржами. Залить суфле. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Когда немного начнет застывать накрыть третьим коржом. Кстати, когда вы резали коржи - для верхнего нужно выбрать самый ровный. А самый не ровный - порезать. Поставить в холодильник до полного застывания. Потом пропитать верхний корж.
Когда немного начнет застывать накрыть третьим коржом. Кстати, когда вы резали коржи - для верхнего нужно выбрать самый ровный. А самый не ровный - порезать. Поставить в холодильник до полного застывания. Потом пропитать верхний корж.
На весь экран
шаг 14
Снять кольцо. Обрезать лишнее.
Снять кольцо. Обрезать лишнее.
На весь экран
шаг 15
Крем под мастику. Мягкое (очень) масло взбить с небольшим количеством сиропа и сахарной пудрой.Покрыть торт сверху и бока. Поставить в холодильник. Я покрываю за 2 раза. Выровнять (можно горячим ножом).
Крем под мастику. Мягкое (очень) масло взбить с небольшим количеством сиропа и сахарной пудрой.Покрыть торт сверху и бока. Поставить в холодильник. Я покрываю за 2 раза. Выровнять (можно горячим ножом).
На весь экран
шаг 16
Приготовить сахарную мастику. Маршмелоу+сахарная пудра. Покрыть торт.
Приготовить сахарную мастику. Маршмелоу+сахарная пудра. Покрыть торт.
На весь экран
шаг 17
Для воротничка я делала из желатиновой мастики. Он застыл мгновенно и не нужно его отдельно сушить и ждать.
Для воротничка я делала из желатиновой мастики. Он застыл мгновенно и не нужно его отдельно сушить и ждать.
На весь экран
шаг 18
...
...
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
...Для галстука и платочка я сделала отдельно розовую мастику и белую с добавлением какао. Потом смешала их так, чтобы остались разводы (ткать). Имитацию ткани сделала как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/16878 с помощью марли.
...Для галстука и платочка я сделала отдельно розовую мастику и белую с добавлением какао. Потом смешала их так, чтобы остались разводы (ткать). Имитацию ткани сделала как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/16878 с помощью марли.
На весь экран
шаг 21
Ткань для платочка смять и обрезать прямой линией ко карману.
Ткань для платочка смять и обрезать прямой линией ко карману.
На весь экран
шаг 22
Уже разрезали. (Слой "тоффи" немного подтек, простояв на столе некоторое время).
Уже разрезали. (Слой "тоффи" немного подтек, простояв на столе некоторое время).
На весь экран
шаг 23
Вот:... (более подробно в дополнительных фото. Не хотела здесь вас нагружать. Ведь главное - наполнение и вкус торта).
Вот:... (более подробно в дополнительных фото. Не хотела здесь вас нагружать. Ведь главное - наполнение и вкус торта).
На весь экран
шаг 24
Сама я не могла не попробовать на вкус такое лакомство, поэтому я залила 2 креманки суфле. Поверх стружка с белого и черного шоколада.
Сама я не могла не попробовать на вкус такое лакомство, поэтому я залила 2 креманки суфле. Поверх стружка с белого и черного шоколада.
На весь экран
шаг 25
Вкусно!!!!!!!!!!!
Вкусно!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
04.04.2012 20:45:38

Потеряла дар речи от восторга!

Татьяна
Татьяна
15.03.2012 22:37:38

Я в восторге! 😀

Мария
Мария
02.03.2012 00:25:27

Супер-пупер:)))!

ЯНЧИК
ЯНЧИК
27.02.2012 13:20:20

Юся ты как всегда на высоте! Умничка!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
24.02.2012 12:34:21

Какая же ты умничка!!!

Показать еще комментарии