
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Делала этот торт по просьбе подруги еще в начале декабря. Она хотела сделать мужу подарок-сюрприз на ДР. Тот всем очень понравился. И хозяевам и друзьям. Особенно меня порадовало то, что вкус оценил виновник торжества. Ему (если честно) очень трудно угодить со сладостями. Кофейно-шоколадно-карамельный вкус надеюсь понравится и вам. Оформление не новинка. Но все же напомню ее для мужского праздника (23 февраля, может пригодится кому. Мой муж служил в советской армии в Москве, поэтому мы празднуем). Итак, прошу:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог700.0упаковка
- масло сливочное400.0г
- сметана4.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- сироп кленовыйпо вкусу
- какаопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23386г25984.44% от дневной нормы
- Жиры12951г16188.75% от дневной нормы
- Углеводы2808г936.00% от дневной нормы
- Калории225808кКал9408.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Бисквит (оригинал ссылка на рецепт 5 яиц 1 стакан сахара 10 ст л крахмала 1 ч л разрыхлителя или соды Какао. Только для этого торта я делала не на 5 а на 8 яиц. Соответственно добавила веса других ингр.
- Шаг 2
Продукты. - Шаг 3
Разделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. - Шаг 4
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом. - Шаг 5
В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком. - Шаг 6
Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла. - Шаг 7
В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать. Дать остыть в форме а потом только вытащить. Бисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму. - Шаг 8
Крем тоффи. Смешать вареную сгущенку со сметаной. Нагреть на огне и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. остудить до комнатной температуры. - Шаг 9
Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Один заключить в форму. Пропитать (кофе+кленовый сироп). - Шаг 10
Второй корж порезать на кусочки и перемешать очень аккуратно с тоффи. Выложить на первый корж равномерный слоем (на фото выглядит не очень красиво, за то потом вкусно). Отправить в холодильник. - Шаг 11
Приготовить суфле. В блендере перебить творог с молоком. Добавить сахар и сметану и сгущенное молоко. Взбить. Приготовить кофе. Хочу сказать что сдесь все нужно пробовать. Сахара по вкусу. Но учтите, что тоффи сладкий. Сладкий будет крем под мастикой и сама мастика сладкая. Так что я например с суфле добавила сахара по минимуму. Кофе тоже по вкусу. Но он должен сильно выделяться. Измерить объем крема. Соответственно взять нужное количество желатина. Растворить его минимальным количеством горячей воды. Добавить в него пару ложек крема. быстро перемешать и через ситечко так же быстро ввести его в весь крем при этом взбивая. - Шаг 12
Достать с холодильника форму с 2 коржами. Залить суфле. Поставить в холодильник. - Шаг 13
Когда немного начнет застывать накрыть третьим коржом. Кстати, когда вы резали коржи - для верхнего нужно выбрать самый ровный. А самый не ровный - порезать. Поставить в холодильник до полного застывания. Потом пропитать верхний корж. - Шаг 14
Снять кольцо. Обрезать лишнее. - Шаг 15
Крем под мастику. Мягкое (очень) масло взбить с небольшим количеством сиропа и сахарной пудрой.Покрыть торт сверху и бока. Поставить в холодильник. Я покрываю за 2 раза. Выровнять (можно горячим ножом). - Шаг 17
Приготовить сахарную мастику. Маршмелоу+сахарная пудра. Покрыть торт. - Шаг 19
Для воротничка я делала из желатиновой мастики. Он застыл мгновенно и не нужно его отдельно сушить и ждать. - Шаг 20
... - Шаг 21
... - Шаг 22
...Для галстука и платочка я сделала отдельно розовую мастику и белую с добавлением какао. Потом смешала их так, чтобы остались разводы (ткать). Имитацию ткани сделала как в рецепте ссылка на рецепт с помощью марли. - Шаг 22
Ткань для платочка смять и обрезать прямой линией ко карману. - Шаг 23
Вот:... (более подробно в дополнительных фото. Не хотела здесь вас нагружать. Ведь главное - наполнение и вкус торта). - Шаг 23
Уже разрезали. (Слой "тоффи" немного подтек, простояв на столе некоторое время). - Шаг 24
Сама я не могла не попробовать на вкус такое лакомство, поэтому я залила 2 креманки суфле. Поверх стружка с белого и черного шоколада. - Шаг 25
Вкусно!!!!!!!!!!!
Оценить5106
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар
















Комментарии
43Потеряла дар речи от восторга!
Я в восторге! 😀
Супер-пупер:)))!
Юся ты как всегда на высоте! Умничка!
Какая же ты умничка!!!