Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
17127
3
Реклама

Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)

Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Делала этот торт по просьбе подруги еще в начале декабря. Она хотела сделать мужу подарок-сюрприз на ДР. Тот всем очень понравился. И хозяевам и друзьям. Особенно меня порадовало то, что вкус оценил виновник торжества. Ему (если честно) очень трудно угодить со сладостями. Кофейно-шоколадно-карамельный вкус надеюсь понравится и вам. Оформление не новинка. Но все же напомню ее для мужского праздника (23 февраля, может пригодится кому. Мой муж служил в советской армии в Москве, поэтому мы празднуем). Итак, прошу:
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Бисквит (тучка с какао)
Пропитка: кофе + кленовый сироп (количество и того и другого по вкусу).
Суфле: творог 700 г(немного молока 150 мл)+вареное сгущенное молоко 100 мл +сметана 400 мл + эспрессо. + сахар по вкусу и желатин быстрорастворимый (30 г на 1 л крема)
Крем 1: Слой тоффи:
Вареное сгущенное молоко - 400 мл, масло сливочное - 50 гр,
сметана - 4 ст ложки.
Крем 2: Масло сливочное 200-300 г+сахарная пудра+кленовый сироп.
Мастика: Белая. Голубой краситель. Какао.
Разъёмная форма 25Х25

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит (оригинал http://www.edimdoma.ru/recipes/35569) 5 яиц 1 стакан сахара 10 ст л крахмала 1 ч л разрыхлителя или соды Какао. Только для этого торта я делала не на 5 а на 8 яиц. Соответственно добавила веса других ингр.


На весь экран
Продукты.
Продукты.


На весь экран
Разделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.
Разделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.


На весь экран
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.


На весь экран
В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.
В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.


На весь экран
Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.
Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.


На весь экран
В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать. Дать остыть в форме а потом только вытащить. Бисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму.
В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать. Дать остыть в форме а потом только вытащить. Бисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму.


На весь экран
Крем тоффи. Смешать вареную сгущенку со сметаной. Нагреть на огне и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. остудить до комнатной температуры.
Крем тоффи. Смешать вареную сгущенку со сметаной. Нагреть на огне и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. остудить до комнатной температуры.


На весь экран
Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Один заключить в форму. Пропитать (кофе+кленовый сироп).
Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Один заключить в форму. Пропитать (кофе+кленовый сироп).


На весь экран
Второй корж порезать на кусочки и перемешать очень аккуратно с тоффи. Выложить на первый корж равномерный слоем (на фото выглядит не очень красиво, за то потом вкусно). Отправить в холодильник.
Второй корж порезать на кусочки и перемешать очень аккуратно с тоффи. Выложить на первый корж равномерный слоем (на фото выглядит не очень красиво, за то потом вкусно). Отправить в холодильник.


На весь экран
Приготовить суфле. В блендере перебить творог с молоком. Добавить сахар и сметану и сгущенное молоко. Взбить. Приготовить кофе. Хочу сказать что сдесь все нужно пробовать. Сахара по вкусу. Но учтите, что тоффи сладкий. Сладкий будет крем под мастикой и сама мастика сладкая. Так что я например с суфле добавила сахара по минимуму. Кофе тоже по вкусу. Но он должен сильно выделяться. Измерить объем крема. Соответственно взять нужное количество желатина. Растворить его минимальным количеством горячей воды. Добавить в него пару ложек крема. быстро перемешать и через ситечко так же быстро ввести его в весь крем при этом взбивая.
Приготовить суфле. В блендере перебить творог с молоком. Добавить сахар и сметану и сгущенное молоко. Взбить. Приготовить кофе. Хочу сказать что сдесь все нужно пробовать. Сахара по вкусу. Но учтите, что тоффи сладкий. Сладкий будет крем под мастикой и сама мастика сладкая. Так что я например с суфле добавила сахара по минимуму. Кофе тоже по вкусу. Но он должен сильно выделяться. Измерить объем крема. Соответственно взять нужное количество желатина. Растворить его минимальным количеством горячей воды. Добавить в него пару ложек крема. быстро перемешать и через ситечко так же быстро ввести его в весь крем при этом взбивая.


На весь экран
Достать с холодильника форму с 2 коржами. Залить суфле. Поставить в холодильник.
Достать с холодильника форму с 2 коржами. Залить суфле. Поставить в холодильник.


На весь экран
Когда немного начнет застывать накрыть третьим коржом. Кстати, когда вы резали коржи - для верхнего нужно выбрать самый ровный. А самый не ровный - порезать. Поставить в холодильник до полного застывания. Потом пропитать верхний корж.
Когда немного начнет застывать накрыть третьим коржом. Кстати, когда вы резали коржи - для верхнего нужно выбрать самый ровный. А самый не ровный - порезать. Поставить в холодильник до полного застывания. Потом пропитать верхний корж.


На весь экран
Снять кольцо. Обрезать лишнее.
Снять кольцо. Обрезать лишнее.


На весь экран
Крем под мастику. Мягкое (очень) масло взбить с небольшим количеством сиропа и сахарной пудрой.Покрыть торт сверху и бока. Поставить в холодильник. Я покрываю за 2 раза. Выровнять (можно горячим ножом).
Крем под мастику. Мягкое (очень) масло взбить с небольшим количеством сиропа и сахарной пудрой.Покрыть торт сверху и бока. Поставить в холодильник. Я покрываю за 2 раза. Выровнять (можно горячим ножом).


На весь экран
Приготовить сахарную мастику. Маршмелоу+сахарная пудра. Покрыть торт.
Приготовить сахарную мастику. Маршмелоу+сахарная пудра. Покрыть торт.


На весь экран
Для воротничка я делала из желатиновой мастики. Он застыл мгновенно и не нужно его отдельно сушить и ждать.
Для воротничка я делала из желатиновой мастики. Он застыл мгновенно и не нужно его отдельно сушить и ждать.


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
...Для галстука и платочка я сделала отдельно розовую мастику и белую с добавлением какао. Потом смешала их так, чтобы остались разводы (ткать). Имитацию ткани сделала как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/16878 с помощью марли.
...Для галстука и платочка я сделала отдельно розовую мастику и белую с добавлением какао. Потом смешала их так, чтобы остались разводы (ткать). Имитацию ткани сделала как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/16878 с помощью марли.


На весь экран
Ткань для платочка смять и обрезать прямой линией ко карману.
Ткань для платочка смять и обрезать прямой линией ко карману.


На весь экран
Вот:... (более подробно в дополнительных фото. Не хотела здесь вас нагружать. Ведь главное - наполнение и вкус торта).
Вот:... (более подробно в дополнительных фото. Не хотела здесь вас нагружать. Ведь главное - наполнение и вкус торта).


На весь экран
Уже разрезали. (Слой "тоффи" немного подтек, простояв на столе некоторое время).
Уже разрезали. (Слой "тоффи" немного подтек, простояв на столе некоторое время).


На весь экран
Сама я не могла не попробовать на вкус такое лакомство, поэтому я залила 2 креманки суфле. Поверх стружка с белого и черного шоколада.
Сама я не могла не попробовать на вкус такое лакомство, поэтому я залила 2 креманки суфле. Поверх стружка с белого и черного шоколада.


На весь экран
Вкусно!!!!!!!!!!!
Вкусно!!!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(103)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Алёна
Алёна
10 лет назад

Потеряла дар речи от восторга!

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Я в восторге! 😀

Мария
Мария
10 лет назад

Супер-пупер:)))!

ЯНЧИК
ЯНЧИК
10 лет назад

Юся ты как всегда на высоте! Умничка!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
10 лет назад

Какая же ты умничка!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.