Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)

Торт "Коффи-тоффи" в рубашке :-)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делала этот торт по просьбе подруги еще в начале декабря. Она хотела сделать мужу подарок-сюрприз на ДР. Тот всем очень понравился. И хозяевам и друзьям. Особенно меня порадовало то, что вкус оценил виновник торжества. Ему (если честно) очень трудно угодить со сладостями. Кофейно-шоколадно-карамельный вкус надеюсь понравится и вам. Оформление не новинка. Но все же напомню ее для мужского праздника (23 февраля, может пригодится кому. Мой муж служил в советской армии в Москве, поэтому мы празднуем). Итак, прошу:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23386г
    25984.44% от дневной нормы
  • Жиры12951г
    16188.75% от дневной нормы
  • Углеводы2808г
    936.00% от дневной нормы
  • Калории225808кКал
    9408.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Бисквит (оригинал ссылка на рецепт 5 яиц 1 стакан сахара 10 ст л крахмала 1 ч л разрыхлителя или соды Какао. Только для этого торта я делала не на 5 а на 8 яиц. Соответственно добавила веса других ингр.
  • Шаг 2 Продукты.
    Продукты.
  • Шаг 3 Разделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.
    Разделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.
  • Шаг 4 Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.
    Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.
  • Шаг 5 В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.
    В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.
  • Шаг 6 Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.
    Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.
  • Шаг 7 В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать. Дать остыть в форме а потом только вытащить. Бисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму.
    В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать. Дать остыть в форме а потом только вытащить. Бисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму.
  • Шаг 8 Крем тоффи. Смешать вареную сгущенку со сметаной. Нагреть на огне и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. остудить до комнатной температуры.
    Крем тоффи. Смешать вареную сгущенку со сметаной. Нагреть на огне и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 9 Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Один заключить в форму. Пропитать (кофе+кленовый сироп).
    Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Один заключить в форму. Пропитать (кофе+кленовый сироп).
  • Шаг 10  Второй корж порезать на кусочки и перемешать очень аккуратно с тоффи. Выложить на первый корж равномерный слоем (на фото выглядит не очень красиво, за то потом вкусно). Отправить в холодильник.
    Второй корж порезать на кусочки и перемешать очень аккуратно с тоффи. Выложить на первый корж равномерный слоем (на фото выглядит не очень красиво, за то потом вкусно). Отправить в холодильник.
  • Шаг 11 Приготовить суфле. В блендере перебить творог с молоком. Добавить сахар и сметану и сгущенное молоко. Взбить.  Приготовить кофе. Хочу сказать что сдесь все нужно пробовать. Сахара по вкусу. Но учтите, что тоффи сладкий. Сладкий будет крем под мастикой и сама мастика сладкая. Так что я например с суфле добавила сахара по минимуму. Кофе тоже по вкусу. Но он должен сильно выделяться. Измерить объем крема. Соответственно взять нужное количество желатина. Растворить его минимальным количеством горячей воды. Добавить в него пару ложек крема. быстро перемешать и через ситечко так же быстро ввести его в весь крем при этом взбивая.
    Приготовить суфле. В блендере перебить творог с молоком. Добавить сахар и сметану и сгущенное молоко. Взбить. Приготовить кофе. Хочу сказать что сдесь все нужно пробовать. Сахара по вкусу. Но учтите, что тоффи сладкий. Сладкий будет крем под мастикой и сама мастика сладкая. Так что я например с суфле добавила сахара по минимуму. Кофе тоже по вкусу. Но он должен сильно выделяться. Измерить объем крема. Соответственно взять нужное количество желатина. Растворить его минимальным количеством горячей воды. Добавить в него пару ложек крема. быстро перемешать и через ситечко так же быстро ввести его в весь крем при этом взбивая.
  • Шаг 12 Достать с холодильника форму с 2 коржами. Залить суфле. Поставить в холодильник.
    Достать с холодильника форму с 2 коржами. Залить суфле. Поставить в холодильник.
  • Шаг 13 Когда немного начнет застывать накрыть третьим коржом. Кстати, когда вы резали коржи - для верхнего нужно выбрать самый ровный. А самый не ровный - порезать. Поставить в холодильник до полного застывания. Потом пропитать верхний корж.
    Когда немного начнет застывать накрыть третьим коржом. Кстати, когда вы резали коржи - для верхнего нужно выбрать самый ровный. А самый не ровный - порезать. Поставить в холодильник до полного застывания. Потом пропитать верхний корж.
  • Шаг 14 Снять кольцо. Обрезать лишнее.
    Снять кольцо. Обрезать лишнее.
  • Шаг 15 Крем под мастику. Мягкое (очень) масло взбить с небольшим количеством сиропа и сахарной пудрой.Покрыть торт сверху и бока. Поставить в холодильник. Я покрываю за 2 раза. Выровнять (можно горячим ножом).
    Крем под мастику. Мягкое (очень) масло взбить с небольшим количеством сиропа и сахарной пудрой.Покрыть торт сверху и бока. Поставить в холодильник. Я покрываю за 2 раза. Выровнять (можно горячим ножом).
  • Шаг 17 Приготовить сахарную мастику. Маршмелоу+сахарная пудра. Покрыть торт.
    Приготовить сахарную мастику. Маршмелоу+сахарная пудра. Покрыть торт.
  • Шаг 19 Для воротничка я делала из желатиновой мастики. Он застыл мгновенно и не нужно его отдельно сушить и ждать.
    Для воротничка я делала из желатиновой мастики. Он застыл мгновенно и не нужно его отдельно сушить и ждать.
  • Шаг 20 ...
    ...
  • Шаг 21 ...
    ...
  • Шаг 22 ...Для галстука и платочка я сделала отдельно розовую мастику и белую с добавлением какао. Потом  смешала их так, чтобы остались разводы (ткать). Имитацию ткани сделала как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/16878 с помощью марли.
    ...Для галстука и платочка я сделала отдельно розовую мастику и белую с добавлением какао. Потом смешала их так, чтобы остались разводы (ткать). Имитацию ткани сделала как в рецепте ссылка на рецепт с помощью марли.
  • Шаг 22 Ткань для платочка смять и обрезать прямой линией ко карману.
    Ткань для платочка смять и обрезать прямой линией ко карману.
  • Шаг 23 Вот:... (более подробно в дополнительных фото. Не хотела здесь вас нагружать. Ведь главное - наполнение и вкус торта).
    Вот:... (более подробно в дополнительных фото. Не хотела здесь вас нагружать. Ведь главное - наполнение и вкус торта).
  • Шаг 23 Уже разрезали.  (Слой "тоффи" немного подтек, простояв на столе некоторое время).
    Уже разрезали. (Слой "тоффи" немного подтек, простояв на столе некоторое время).
  • Шаг 24 Сама я не могла не попробовать на вкус  такое лакомство, поэтому я залила 2 креманки суфле. Поверх стружка с белого и черного шоколада.
    Сама я не могла не попробовать на вкус такое лакомство, поэтому я залила 2 креманки суфле. Поверх стружка с белого и черного шоколада.
  • Шаг 25 Вкусно!!!!!!!!!!!
    Вкусно!!!!!!!!!!!
Оценить5106
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Потеряла дар речи от восторга!

    • Татьяна

       Я в восторге! 😀

      • Мария

         Супер-пупер:)))!

        • Я

           Юся ты как всегда на высоте! Умничка!

          • Катерина Родионова

             Какая же ты умничка!!!

            Оставить комментарий