Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный картофель с овощным рагу и чесноком

Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
37622 ed4 square100
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Овощное рагу... В идеале это смесь отдельно обжаренных и вместе тушеных овощей. А Вы никогда не пробовали их совсем разделить? ;) Представляю Вашему вниманию оригинальное овощное рагу, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных картофелины
4 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна (или чабреца)
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 помидор
50 г замороженного зеленого горошка
50 мл белого сухого вина
1 ч.л. томатной пасты
50 мл любого растительного масла
соль
перец
Для подачи:
4-8 веточек тимьяна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть со щеткой, нарезать кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогреть половину растительного масла, очистить чеснок, разрезать вдоль на 2 половинки и обжарить 1-2 минуты до румяности. Выложить в миску.
Картофель вымыть со щеткой, нарезать кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогреть половину растительного масла, очистить чеснок, разрезать вдоль на 2 половинки и обжарить 1-2 минуты до румяности. Выложить в миску.
На весь экран
шаг 2
В том же масле обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывать в один слой),
В том же масле обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывать в один слой),
На весь экран
шаг 3
накрыть крышкой, потушить до мягкости. Выложить на подогретое блюдо, посолить, поперчить.
накрыть крышкой, потушить до мягкости. Выложить на подогретое блюдо, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать морковь и сельдерей маленькими кубиками.
Нарезать морковь и сельдерей маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
В сковороду добавить оставшееся масло, выложить 2-3 веточки тимьяна, обжарить 1-2 минуты,
В сковороду добавить оставшееся масло, выложить 2-3 веточки тимьяна, обжарить 1-2 минуты,
На весь экран
шаг 6
добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать,
добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать,
На весь экран
шаг 7
через 2 минуты добавить морковь, перемешать,
через 2 минуты добавить морковь, перемешать,
На весь экран
шаг 8
вынуть веточки тимьяна,
вынуть веточки тимьяна,
На весь экран
шаг 9
помидор очистить от кожицы, добавить к остальным овощам, перемешать.
помидор очистить от кожицы, добавить к остальным овощам, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Затем влить томатную пасту смешанную со столовой ложкой воды, перемешать, тушить 3 минуты,
Затем влить томатную пасту смешанную со столовой ложкой воды, перемешать, тушить 3 минуты,
На весь экран
шаг 11
затем влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту, посолить, поперчить,
затем влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту, посолить, поперчить,
На весь экран
шаг 12
добавить зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешать, тушить на среднем огне ещё 3-4 минуты.
добавить зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешать, тушить на среднем огне ещё 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 13
Картофель разложить по тарелкам,
Картофель разложить по тарелкам,
На весь экран
шаг 14
сверху выложить овощное рагу, украсить веточками тимьяна.
сверху выложить овощное рагу, украсить веточками тимьяна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
03.04.2012 15:21:50

мне нравится👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.04.2012 16:59:34
marina,

👍, Марина!

☼Таня☺
☼Таня☺
29.02.2012 06:20:42

68 :)!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.02.2012 13:42:57
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! :)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
29.02.2012 05:58:13

как вкусно!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.02.2012 13:42:49
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Нина! :)

Ляля
Ляля
29.02.2012 01:07:46

63 голос и 5 за вкусное рагу

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.02.2012 13:42:43
Ляля,

Спасибо, Лиля! :)

Елена Широких
Елена Широких
28.02.2012 19:06:54

Чудесное блюдо,Оля!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.02.2012 19:16:05
Елена Широких,

Спасибо, Елена! :)

Показать еще комментарии