Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт

Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт
Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт
Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт
37711 ed4 square100
Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт
Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классические Nanaimo Bars я уже готовил, очень понравились (http://www.edimdoma.ru/recipes/31659). Пришло время для различных вариаций, да и нужно довести результат до совершенства, пока еще есть над чем поработать:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нижний слой:
300 гр. песочного печенья (типа "юбилейного");
100 гр. кокосовой стружки;
100 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
2 ст.л. какао-порошка (горький);
1 яйцо;
1 ст.л. растворимого кофе;
Средний слой:
500-600 гр. (или 2,5-3 чашки (ч=200 мл.) сахарной пудры;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сливок/или 1 ст.л. молока;
1-1,5 ч.л. ванильного экстракта;
1,5-2 ст.л. растворимого кофе;
Верхний слой:
200-250 гр. шоколада;
1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Соединить с кокосом.
Соединить с кокосом.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло, вмешать сахар, кофе и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
Растопить сливочное масло, вмешать сахар, кофе и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
На весь экран
шаг 4
Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
На весь экран
шаг 5
В форму (здесь прим. 20х27 см, но лучше взять немного меньше - слои будут выразительнее) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
В форму (здесь прим. 20х27 см, но лучше взять немного меньше - слои будут выразительнее) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 6
Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, сливки или молоко, немного растереть.
Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, сливки или молоко, немного растереть.
На весь экран
шаг 7
Добавить кофе. Можно предварительно развести в 1 ст.л. воды, уменьшив количество молока/сливок. А можно использовать гранулы, в этом случае вкус будет тоже гармоничный, но останутся отдельные частицы, которые мне в десертах нравятся.
Добавить кофе. Можно предварительно развести в 1 ст.л. воды, уменьшив количество молока/сливок. А можно использовать гранулы, в этом случае вкус будет тоже гармоничный, но останутся отдельные частицы, которые мне в десертах нравятся.
На весь экран
шаг 8
Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее. Сильно уменьшать количество пудры не рекомендую, иначе при подаче внешний вид, благодаря слишком мягкой сердцевине, пострадает.
Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее. Сильно уменьшать количество пудры не рекомендую, иначе при подаче внешний вид, благодаря слишком мягкой сердцевине, пострадает.
На весь экран
шаг 9
Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким. На водяной бане растопить шоколад (чаще всего рекомендуется молочный шоколад, но я беру горький 85% - хоть какой-то контраст:)) и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать! Безумно сладко и слишком душевно!:))) Спасибо, Канада!
Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким. На водяной бане растопить шоколад (чаще всего рекомендуется молочный шоколад, но я беру горький 85% - хоть какой-то контраст:)) и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать! Безумно сладко и слишком душевно!:))) Спасибо, Канада!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
02.03.2012 19:44:47

Хочччччччччччччу!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
01.03.2012 00:28:40

Я не могу смотреть на Ваши рецепты, потому что они ВСЕГДА ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, что сразу хочется побежать и сделать это:)

Вениамин
Вениамин
01.03.2012 00:40:58
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ну, это самые приятные слова:) Спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
29.02.2012 23:54:04

73-я :)

Вениамин
Вениамин
01.03.2012 00:41:07
☼Таня☺,

Спасибо!

манюр
манюр
29.02.2012 23:12:25

Вкуснятина,спасибо!

Вениамин
Вениамин
01.03.2012 00:41:20
манюр,

На здоровье!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.02.2012 22:12:18

Спасибо, Вениамин 😀

Вениамин
Вениамин
29.02.2012 22:30:12
ЮсяЮся,

Не знаю за что, правда, но - не за что:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.02.2012 22:44:34
Вениамин,

Последняя фраза рецепта: Спасибо, Канада... Ну я и продолжила 😀

Вениамин
Вениамин
29.02.2012 22:56:26
ЮсяЮся,

Ааа. Так для особо умных нужны примерно такие комментарии: "Спасибо, Вениамин 😀 Смотреть п. 9" :)

Показать еще комментарии