+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт

Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт
Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт
Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт
Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт
Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Классические Nanaimo Bars я уже готовил, очень понравились (http://www.edimdoma.ru/recipes/31659). Пришло время для различных вариаций, да и нужно довести результат до совершенства, пока еще есть над чем поработать:)
Ингредиенты
Нижний слой:
300 гр. песочного печенья (типа "юбилейного");
100 гр. кокосовой стружки;
100 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
2 ст.л. какао-порошка (горький);
1 яйцо;
1 ст.л. растворимого кофе;
Средний слой:
500-600 гр. (или 2,5-3 чашки (ч=200 мл.) сахарной пудры;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сливок/или 1 ст.л. молока;
1-1,5 ч.л. ванильного экстракта;
1,5-2 ст.л. растворимого кофе;
Верхний слой:
200-250 гр. шоколада;
1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
На весь экран
Соединить с кокосом.
Соединить с кокосом.
На весь экран
Растопить сливочное масло, вмешать сахар, кофе и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
Растопить сливочное масло, вмешать сахар, кофе и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
На весь экран
Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
На весь экран
В форму (здесь прим. 20х27 см, но лучше взять немного меньше - слои будут выразительнее) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
В форму (здесь прим. 20х27 см, но лучше взять немного меньше - слои будут выразительнее) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, сливки или молоко, немного растереть.
Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, сливки или молоко, немного растереть.
На весь экран
Добавить кофе. Можно предварительно развести в 1 ст.л. воды, уменьшив количество молока/сливок. А можно использовать гранулы, в этом случае вкус будет тоже гармоничный, но останутся отдельные частицы, которые мне в десертах нравятся.
Добавить кофе. Можно предварительно развести в 1 ст.л. воды, уменьшив количество молока/сливок. А можно использовать гранулы, в этом случае вкус будет тоже гармоничный, но останутся отдельные частицы, которые мне в десертах нравятся.
На весь экран
Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее. Сильно уменьшать количество пудры не рекомендую, иначе при подаче внешний вид, благодаря слишком мягкой сердцевине, пострадает.
Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее. Сильно уменьшать количество пудры не рекомендую, иначе при подаче внешний вид, благодаря слишком мягкой сердцевине, пострадает.
На весь экран
Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким. На водяной бане растопить шоколад (чаще всего рекомендуется молочный шоколад, но я беру горький 85% - хоть какой-то контраст:)) и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать! Безумно сладко и слишком душевно!:))) Спасибо, Канада!
Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким. На водяной бане растопить шоколад (чаще всего рекомендуется молочный шоколад, но я беру горький 85% - хоть какой-то контраст:)) и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать! Безумно сладко и слишком душевно!:))) Спасибо, Канада!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
marina
marina
8 лет назад

Хочччччччччччччу!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад

Я не могу смотреть на Ваши рецепты, потому что они ВСЕГДА ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, что сразу хочется побежать и сделать это:)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ну, это самые приятные слова:) Спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

73-я :)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо!

манюр
манюр
8 лет назад

Вкуснятина,спасибо!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
манюр,

На здоровье!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Спасибо, Вениамин 😀

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
ЮсяЮся,

Не знаю за что, правда, но - не за что:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Вениамин,

Последняя фраза рецепта: Спасибо, Канада... Ну я и продолжила 😀

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
ЮсяЮся,

Ааа. Так для особо умных нужны примерно такие комментарии: "Спасибо, Вениамин 😀 Смотреть п. 9" :)

Показать еще комментарии