Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Весеннее настроение"

Торт "Весеннее настроение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ко дню рождения любимого решила испечь торт=)Столкнулась с некоторыми трудностями, так как это мой первый опыт с выпечкой торта. Однако вот такой весьма неплохой результат получился в моих студенческих условиях!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:http://www.edimdoma.ru/recipes/35259 Спасибо Татьяне за такой чудный и лёгкий в исполнении рецепт!)
Крем с Маскарпоне:
250 гр. Маскарпоне
250 мл. сливок 30-33%
сахарная пудра ( по вкусу)
Крем ганаш:
250 гр. тёмного шоколада
250 мл. сливок 30-33%
70 гр. сливочного масла
Пропитка:
кофе (сваренный, но думаю можно и растворимый)
сахар( на ваше усмотрение)
Для украшения:
Мастика белая
марципан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквит: нам понадобиться 5 яиц из холодильника. Отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем 1 и 1\3 стакана муки, добавляем сюда же 1,5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости, аккуратно вводим 1 стакан (можно меньше) сахара и продолжаем взбивать. Уменьшаем скорость и начинаем вводить по одному желтку. Размешиваем. Аккуратно начинаем вводить муку с разрыхлителем в яичную массу и вымешиваем сверху вниз с помощью венчика. Заливаем в форму. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и уменьшаем температуру до 180. Печь 35-45 мин.
Выпекаем бисквит: нам понадобиться 5 яиц из холодильника. Отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем 1 и 1\3 стакана муки, добавляем сюда же 1,5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости, аккуратно вводим 1 стакан (можно меньше) сахара и продолжаем взбивать. Уменьшаем скорость и начинаем вводить по одному желтку. Размешиваем. Аккуратно начинаем вводить муку с разрыхлителем в яичную массу и вымешиваем сверху вниз с помощью венчика. Заливаем в форму. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и уменьшаем температуру до 180. Печь 35-45 мин.
На весь экран
шаг 2
Разрезаем бисквит на коржи.
Разрезаем бисквит на коржи.
На весь экран
шаг 3
Кофе варим, добавляем сахар (я не люблю очень сладкие торты, поэтому сахара почти не добавляла). Остужаем и пропитываем наши коржи. Я их только лишь слегка сбрызнула сверху, так как за неимением опыта боялась что размокнут.
Кофе варим, добавляем сахар (я не люблю очень сладкие торты, поэтому сахара почти не добавляла). Остужаем и пропитываем наши коржи. Я их только лишь слегка сбрызнула сверху, так как за неимением опыта боялась что размокнут.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем с Маскарпоне: взбиваем миксером сливки, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густоты. Аккуратно добавляем Маскарпоне и ещё раз взбиваем.
Готовим крем с Маскарпоне: взбиваем миксером сливки, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густоты. Аккуратно добавляем Маскарпоне и ещё раз взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Крем ганаш: Сливки хорошо нагреваем(не кипятить!!!). Снимаем с огня. Поломать шоколад и добавить в сливки. Мешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет добавляем слив. масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
Крем ганаш: Сливки хорошо нагреваем(не кипятить!!!). Снимаем с огня. Поломать шоколад и добавить в сливки. Мешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет добавляем слив. масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
На весь экран
шаг 6
Собираем тортик: Первый корж щедро покрываем сливочным кремом,сверху укладываем 2ой корж и снова сливочный крем ( я ещё смазала немного ореховым кремом Парфе). Укладываем 3ий корж.
На весь экран
шаг 7
Выравниваем поверхность торта шоколадным кремом Ганаш.( Ох не не лёгкое же это дело!) Ставим в холодильник. Когда крем немного замёрзнет, можно ещё раз пройтись по поверхности торта лопаткой. Крем должен полностью застыть.
Выравниваем поверхность торта шоколадным кремом Ганаш.( Ох не не лёгкое же это дело!) Ставим в холодильник. Когда крем немного замёрзнет, можно ещё раз пройтись по поверхности торта лопаткой. Крем должен полностью застыть.
На весь экран
шаг 8
Украшаем по желанию. Я насмотревшись работ Оксаны, да и многих других решила рискнуть)Да, это очень увлекательное занятие работать с мастикой, но должна признать сложно! Но у меня возникло желание набираться опыта в этом деле=)
Украшаем по желанию. Я насмотревшись работ Оксаны, да и многих других решила рискнуть)Да, это очень увлекательное занятие работать с мастикой, но должна признать сложно! Но у меня возникло желание набираться опыта в этом деле=)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
05.03.2012 01:10:27

Молодец то какая!!!!!!!!

Victoria
Victoria
05.03.2012 05:36:56
Туся,

спасибо!)

Ева
Ева
04.03.2012 21:51:18

замечательный торт и оформление!:)

Victoria
Victoria
05.03.2012 05:36:48
Ева,

приятно слышать от тех, на чьи примеры ориентировалась)

Ева
Ева
05.03.2012 10:04:58
Victoria,

спасибо), даже и не поверить,что все это в первый раз!)умничка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2012 17:40:06

Так-так-так)) Виктория, очень хочу видеть Ваш фотоотчет в моем рецепте бисквита с фотографиями 1 и 2 шага!:) Очень вкусный крем и оформлен красиво! Голосую 8-я)

Victoria
Victoria
04.03.2012 20:32:51
Снежинка Татьяна,

Сделаем раз надо))))спасибо!

Натали М
Натали М
04.03.2012 16:35:29

Очень вкусный и красивый тортик!!!голосую.

Victoria
Victoria
04.03.2012 20:33:03
Натали М,

благодарю!)

Шαй
Шαй
04.03.2012 13:47:12

Голосую:))))

Victoria
Victoria
04.03.2012 20:33:12
Шαй,

спасибо!

Показать еще комментарии