Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречотто от Юлии Высоцкой

Гречотто от Юлии Высоцкой
Гречотто от Юлии Высоцкой
38362 ed4 square100
Гречотто от Юлии Высоцкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Название этого блюда происходит от всем известного "ризотто", только в качестве основного компонента Юлия использует не рис, а гречку. Всем известно, грибочки, тимьян, лук восхитительно работают с гречей, а вот сыр в грече стал для меня приятным открытием. Он придает непередоваемый приятный сливочный вкус. На мой взгляд, блюдо заслуживает подаваться отдельно, как основное. Но мясо тут тоже будет прекрасно смотреться, например, говядина или обжаренные ломтики бекона. Грибочки у меня замороженны ещё с лета, здесь использовала подберезовики и белые. Я очень старалась правильно сделать гречку. Как говорит Юлия, "зернышко к зернышку". По её совету бульон вливала на сковородку горячим и маленькими порциями, постоянно помешивая. Думаю, мне удалось избежать разваривания и превращению блюда в кашу. В любом случае получилось очень вкусно, сытно, просто не оторваться. Рецепт взят из журнала ХлебСоль за январь 2010 года, в разделе "Блюдо января от Юлии Высоцкой". Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 стакан гречневой крупы
- 100гр. грибов свежих или сушенных. (я использую подберезовики и белые грибы, замороженные ещё с осени)
- 500 мл. бульона (я использую по 250 мл. куриного и грибного бульона)
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. сливок
- 70 гр. пармезана
- 100 мл. белого сухого вина
- тимьян
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На тяжелой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Обжарить очень мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности.
На тяжелой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Обжарить очень мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить все вместе пару минут. Если вы используете сухие грибы, их нужно предварительно замочить в воде на 15-20 минут. Эту воду затем можно использовать вместо части бульона. Добавим на сковороду гречку и уменьшим огонь. Дадим её прогреться несколько минут без добавления бульона.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить все вместе пару минут. Если вы используете сухие грибы, их нужно предварительно замочить в воде на 15-20 минут. Эту воду затем можно использовать вместо части бульона. Добавим на сковороду гречку и уменьшим огонь. Дадим её прогреться несколько минут без добавления бульона.
На весь экран
шаг 3
Теперь понемногу начнем добавлять бульон, помешивая. Когда он впитается, добавим ещё немного. И так пока бульон не кончится. Я всегда храню в морозилке замороженные бульоны, грибной, мясной, куриный. Очень здорово выручает для таких рецептов. Только его нужно обязательно подогреть, чтобы он быстрее впитался в крупу. Можно это сделать в свч.
Теперь понемногу начнем добавлять бульон, помешивая. Когда он впитается, добавим ещё немного. И так пока бульон не кончится. Я всегда храню в морозилке замороженные бульоны, грибной, мясной, куриный. Очень здорово выручает для таких рецептов. Только его нужно обязательно подогреть, чтобы он быстрее впитался в крупу. Можно это сделать в свч.
На весь экран
шаг 4
Через 12-15 минут, когда гречка будет в стадии "аль денте", влить вино и увеличить огонь. Когда вино выпарится, добавить сливки и 50гр. сыра натертого на мелкой терке. Подержать на огне ещё несколько минут, чтобы сливки и сыр соединились с гречей. При подаче можно присыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Через 12-15 минут, когда гречка будет в стадии "аль денте", влить вино и увеличить огонь. Когда вино выпарится, добавить сливки и 50гр. сыра натертого на мелкой терке. Подержать на огне ещё несколько минут, чтобы сливки и сыр соединились с гречей. При подаче можно присыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
29.10.2012 12:35:17

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Ароматное, сочное, сливочное гречотто!!! Только что приготовила во время обеда! Быстро готовится - это уже большой плюс!! Наконец-то гречка стала интересной, а то банальная надоела уже. Буду и ещё раз буду готовить!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.10.2012 13:04:53
Светлана,

Светлана, я очень-очень рада, что вам понравилось. Тут спасибо нашей Юлии, умеет она сделать что-то невообразимое из обычных блюд. Я тоже обожаю этот рецепт! Спасибо, что написали! 👍

j-lo_s
j-lo_s
08.07.2012 11:49:38

А я фирменное Ё-гречотто от Юли пробовала в Ёрнике - очень вкусно и сытно)

Лёсики
Лёсики
15.03.2012 02:40:02

Прекрасный рецепт, опробован! Голос + 5 +:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.03.2012 15:26:05
Лёсики,

Вы попробовали? Спасибо!

Юлия
Юлия
15.03.2012 00:23:02

Гречечка это класс!!!!!!!голосую 40👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.03.2012 15:25:38
Юлия,

Спасибо, Юлия!

Надежда
Надежда
15.03.2012 00:17:43

39-ая,я только представляю как это вкусно!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.03.2012 15:25:31
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Показать еще комментарии