Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
13688
2
Реклама

Гречотто от Юлии Высоцкой

Гречотто от Юлии Высоцкой
Гречотто от Юлии Высоцкой
Гречотто от Юлии Высоцкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Название этого блюда происходит от всем известного "ризотто", только в качестве основного компонента Юлия использует не рис, а гречку. Всем известно, грибочки, тимьян, лук восхитительно работают с гречей, а вот сыр в грече стал для меня приятным открытием. Он придает непередоваемый приятный сливочный вкус. На мой взгляд, блюдо заслуживает подаваться отдельно, как основное. Но мясо тут тоже будет прекрасно смотреться, например, говядина или обжаренные ломтики бекона. Грибочки у меня замороженны ещё с лета, здесь использовала подберезовики и белые. Я очень старалась правильно сделать гречку. Как говорит Юлия, "зернышко к зернышку". По её совету бульон вливала на сковородку горячим и маленькими порциями, постоянно помешивая. Думаю, мне удалось избежать разваривания и превращению блюда в кашу. В любом случае получилось очень вкусно, сытно, просто не оторваться. Рецепт взят из журнала ХлебСоль за январь 2010 года, в разделе "Блюдо января от Юлии Высоцкой". Угощайтесь!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 100гр. грибов свежих или сушенных. (я использую подберезовики и белые грибы, замороженные ещё с осени)
- 500 мл. бульона (я использую по 250 мл. куриного и грибного бульона)
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. сливок
- 70 гр. пармезана
- 100 мл. белого сухого вина
- тимьян
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На тяжелой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Обжарить очень мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности.
На тяжелой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Обжарить очень мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить все вместе пару минут. Если вы используете сухие грибы, их нужно предварительно замочить в воде на 15-20 минут. Эту воду затем можно использовать вместо части бульона. Добавим на сковороду гречку и уменьшим огонь. Дадим её прогреться несколько минут без добавления бульона.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить все вместе пару минут. Если вы используете сухие грибы, их нужно предварительно замочить в воде на 15-20 минут. Эту воду затем можно использовать вместо части бульона. Добавим на сковороду гречку и уменьшим огонь. Дадим её прогреться несколько минут без добавления бульона.


На весь экран
Теперь понемногу начнем добавлять бульон, помешивая. Когда он впитается, добавим ещё немного. И так пока бульон не кончится. Я всегда храню в морозилке замороженные бульоны, грибной, мясной, куриный. Очень здорово выручает для таких рецептов. Только его нужно обязательно подогреть, чтобы он быстрее впитался в крупу. Можно это сделать в свч.
Теперь понемногу начнем добавлять бульон, помешивая. Когда он впитается, добавим ещё немного. И так пока бульон не кончится. Я всегда храню в морозилке замороженные бульоны, грибной, мясной, куриный. Очень здорово выручает для таких рецептов. Только его нужно обязательно подогреть, чтобы он быстрее впитался в крупу. Можно это сделать в свч.


На весь экран
Через 12-15 минут, когда гречка будет в стадии "аль денте", влить вино и увеличить огонь. Когда вино выпарится, добавить сливки и 50гр. сыра натертого на мелкой терке. Подержать на огне ещё несколько минут, чтобы сливки и сыр соединились с гречей. При подаче можно присыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Через 12-15 минут, когда гречка будет в стадии "аль денте", влить вино и увеличить огонь. Когда вино выпарится, добавить сливки и 50гр. сыра натертого на мелкой терке. Подержать на огне ещё несколько минут, чтобы сливки и сыр соединились с гречей. При подаче можно присыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Светлана
Светлана
10 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Ароматное, сочное, сливочное гречотто!!! Только что приготовила во время обеда! Быстро готовится - это уже большой плюс!! Наконец-то гречка стала интересной, а то банальная надоела уже. Буду и ещё раз буду готовить!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Светлана,

Светлана, я очень-очень рада, что вам понравилось. Тут спасибо нашей Юлии, умеет она сделать что-то невообразимое из обычных блюд. Я тоже обожаю этот рецепт! Спасибо, что написали! 👍

j-lo_s
j-lo_s
10 лет назад

А я фирменное Ё-гречотто от Юли пробовала в Ёрнике - очень вкусно и сытно)

Лёсики
Лёсики
10 лет назад

Прекрасный рецепт, опробован! Голос + 5 +:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Лёсики,

Вы попробовали? Спасибо!

Юлия
Юлия
10 лет назад

Гречечка это класс!!!!!!!голосую 40👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Юлия,

Спасибо, Юлия!

Надежда
Надежда
10 лет назад

39-ая,я только представляю как это вкусно!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.