Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный хлеб (на закваске)

Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
38416 ed4 square100
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто еще не пробовал картофельный хлеб? Получается очень вкусный и необычный хлебушек с ароматом свежеиспеченного картофеля! Я уверена, что этот хлеб приятно Вас удивит своими вкусовыми качествами и заставит не раз его приготовить. Вы можете использовать дрожжевую основу, я же предлагаю вариант на хмелевой закваске, рецепт которой я публиковала здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/32844
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100-120 г хмелевой закваски
500 мл воды + 2-3 ст.л. воды
700-750 г муки
3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
4-5 ст.л. растительного масла
1,5-2 ч.л. соли
200 г картофельного пюре
1 ч.л. сахара или меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.
На весь экран
шаг 2
В промежутках между подготовкой теста приготовить картофельное пюре. Отварить пару-тройку картофелин в мундире в подсоленной воде до готовности. (Если располагаете временем, то картофель можно запечь в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки.) Готовый картофель остужаем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Воды или другой жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим.
В промежутках между подготовкой теста приготовить картофельное пюре. Отварить пару-тройку картофелин в мундире в подсоленной воде до готовности. (Если располагаете временем, то картофель можно запечь в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки.) Готовый картофель остужаем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Воды или другой жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим.
На весь экран
шаг 3
Вернемся к тесту. После 10 шага из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 к опаре добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, перемешать и добавить 200 г картофельного пюре,
Вернемся к тесту. После 10 шага из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 к опаре добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, перемешать и добавить 200 г картофельного пюре,
На весь экран
шаг 4
замесить не очень крутое тесто.
замесить не очень крутое тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
Выложить тесто в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовый хлеб еще горячим аккуратно вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Готовый хлеб еще горячим аккуратно вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Танюха
Танюха
15.03.2012 15:13:32

Очень хочу попробовать рецепт, но у меня на работает ссылка на закваску. Как ее приготовить?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.03.2012 15:30:11
Танюха,

Попробуйте набрать в поиске рецептов "Монастырская хмелевая закваска" :)

Танюха
Танюха
15.03.2012 16:30:08
Ольга♥Ч,

Спасибо! Нашла. Сделаю!

Надежда
Надежда
15.03.2012 00:24:23

26-ая,мне очень нравится!Рецепт забрала:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.03.2012 13:56:55
Надежда,

👍, Надежда!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2012 23:48:23

25-я:):):)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.03.2012 13:56:44
Катя
Катя
14.03.2012 22:40:46

обожаю хлеб на закваске, у него особенный вкус! класс!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.03.2012 13:56:37
Катя,

👍, Катя!

Rory
Rory
14.03.2012 22:23:20

5 и голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.03.2012 13:56:24
Rory,

👍 большое!

Показать еще комментарии