Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18801
0
Реклама

Картофельный хлеб (на закваске)

Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто еще не пробовал картофельный хлеб? Получается очень вкусный и необычный хлебушек с ароматом свежеиспеченного картофеля! Я уверена, что этот хлеб приятно Вас удивит своими вкусовыми качествами и заставит не раз его приготовить. Вы можете использовать дрожжевую основу, я же предлагаю вариант на хмелевой закваске, рецепт которой я публиковала здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/32844
Ингредиенты
100-120 г хмелевой закваски
500 мл воды + 2-3 ст.л. воды
700-750 г муки
3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
4-5 ст.л. растительного масла
1,5-2 ч.л. соли
200 г картофельного пюре
1 ч.л. сахара или меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.


На весь экран
В промежутках между подготовкой теста приготовить картофельное пюре. Отварить пару-тройку картофелин в мундире в подсоленной воде до готовности. (Если располагаете временем, то картофель можно запечь в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки.) Готовый картофель остужаем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Воды или другой жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим.
В промежутках между подготовкой теста приготовить картофельное пюре. Отварить пару-тройку картофелин в мундире в подсоленной воде до готовности. (Если располагаете временем, то картофель можно запечь в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки.) Готовый картофель остужаем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Воды или другой жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим.


На весь экран
Вернемся к тесту. После 10 шага из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 к опаре добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, перемешать и добавить 200 г картофельного пюре,
Вернемся к тесту. После 10 шага из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 к опаре добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, перемешать и добавить 200 г картофельного пюре,


На весь экран
замесить не очень крутое тесто.
замесить не очень крутое тесто.


На весь экран
Выложить тесто в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
Выложить тесто в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.


На весь экран
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.


На весь экран
Готовый хлеб еще горячим аккуратно вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Готовый хлеб еще горячим аккуратно вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Танюха
Танюха
12 лет назад

Очень хочу попробовать рецепт, но у меня на работает ссылка на закваску. Как ее приготовить?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Танюха,

Попробуйте набрать в поиске рецептов "Монастырская хмелевая закваска" :)

Танюха
Танюха
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо! Нашла. Сделаю!

Надежда
Надежда
12 лет назад

26-ая,мне очень нравится!Рецепт забрала:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Надежда,

👍, Надежда!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

25-я:):):)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Катя
Катя
12 лет назад

обожаю хлеб на закваске, у него особенный вкус! класс!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Катя,

👍, Катя!

Rory
Rory
12 лет назад

5 и голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Rory,

👍 большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.