+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет-омлет со шпинатом

Рулет-омлет со шпинатом
Рулет-омлет со шпинатом
39707 ed4 square100
Рулет-омлет со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Был у меня вчера свежий пучок шпината.И стала я думать чтоб из него,такое полезное кроме супа сготовить и вот надумала такой рулет и теперь делюсь с вами.Мне очень он понравился как в горячем, так и в холодном виде.Прекрасная и полезная закуска!нахвалила- то сама себя:) Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

шпинат свежий 150-200г
4 яйца
пармезан 50-70г
творог 250-300г
крахмал картофельный 1ст.л.(или чуть больше если творог влажный)
рис 100г
соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шпинат отварить на пару,остудить и отжать лишнюю жидкость. яйца взбить,смешать со шпинатом,посолить,поперчить(по желанию) Противень выстелить пергаментом,распределить шпинат с яйцами,посыпать тёртым пармезаном и поставить в хорошо разогретую духовку(180г) на 5-7 мин.
Шпинат отварить на пару,остудить и отжать лишнюю жидкость. яйца взбить,смешать со шпинатом,посолить,поперчить(по желанию) Противень выстелить пергаментом,распределить шпинат с яйцами,посыпать тёртым пармезаном и поставить в хорошо разогретую духовку(180г) на 5-7 мин.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить до готовности. Творог размять и перемешать с крахмалом.По желанию подсолить.
На весь экран
шаг 3
Вынуть и чуть остудить омлет из духовки и распределить по нему творог.Поставить опять в духовку на 10-15 мин.(следить за краями первого слоя,чтоб не подгорели).
Вынуть и чуть остудить омлет из духовки и распределить по нему творог.Поставить опять в духовку на 10-15 мин.(следить за краями первого слоя,чтоб не подгорели).
На весь экран
шаг 4
Вытащив противень,сверху на творог распределяем рис.Немного погодя,чтоб не обжечься,приподнимаем с одного края бумагу и начинаем сворачивать рулет,при этом бумагу естес-но отслаиваем.Даём рулету немного отдохнуть,завернув его в фольгу,а затем можно и нарезать.На тёплую порцию не лишне будет добавить сметанки или молочного соуса. Приятного аппетита!!! Есть ещё вариант не использовать крахмал,а творог перемешать с готовым рисом и вместе нанести на сыр и запечь.Но это пришло мне в голову только сейчас, пока печатала, и такой вариант не опробован:)
Вытащив противень,сверху на творог распределяем рис.Немного погодя,чтоб не обжечься,приподнимаем с одного края бумагу и начинаем сворачивать рулет,при этом бумагу естес-но отслаиваем.Даём рулету немного отдохнуть,завернув его в фольгу,а затем можно и нарезать.На тёплую порцию не лишне будет добавить сметанки или молочного соуса. Приятного аппетита!!! Есть ещё вариант не использовать крахмал,а творог перемешать с готовым рисом и вместе нанести на сыр и запечь.Но это пришло мне в голову только сейчас, пока печатала, и такой вариант не опробован:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
08.04.2012 02:36:55

голосую👌

Эллиса
Эллиса
08.04.2012 01:20:59

Красотень!👌👌👌Голосую!

Римма
Римма
08.04.2012 00:40:00

Очень полезный и вкусный омлет! Голосую! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2012 23:55:23

Танечка, как ты здорово придумала! Голосую 34-я😀

натахан
натахан
07.04.2012 23:45:37

😀голосую. 👍 теперь у меня ещё один рецепт со шпинатом есть...👍

Показать еще комментарии