+ 1000
+ 1000

Рулет-омлет со шпинатом

Рулет-омлет со шпинатом
Рулет-омлет со шпинатом
Рулет-омлет со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Был у меня вчера свежий пучок шпината.И стала я думать чтоб из него,такое полезное кроме супа сготовить и вот надумала такой рулет и теперь делюсь с вами.Мне очень он понравился как в горячем, так и в холодном виде.Прекрасная и полезная закуска!нахвалила- то сама себя:) Попробуйте!
Ингредиенты
шпинат свежий 150-200г
4 яйца
пармезан 50-70г
творог 250-300г
крахмал картофельный 1ст.л.(или чуть больше если творог влажный)
рис 100г
соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шпинат отварить на пару,остудить и отжать лишнюю жидкость. яйца взбить,смешать со шпинатом,посолить,поперчить(по желанию) Противень выстелить пергаментом,распределить шпинат с яйцами,посыпать тёртым пармезаном и поставить в хорошо разогретую духовку(180г) на 5-7 мин.
Шпинат отварить на пару,остудить и отжать лишнюю жидкость. яйца взбить,смешать со шпинатом,посолить,поперчить(по желанию) Противень выстелить пергаментом,распределить шпинат с яйцами,посыпать тёртым пармезаном и поставить в хорошо разогретую духовку(180г) на 5-7 мин.
На весь экран
Рис отварить до готовности. Творог размять и перемешать с крахмалом.По желанию подсолить.
На весь экран
Вынуть и чуть остудить омлет из духовки и распределить по нему творог.Поставить опять в духовку на 10-15 мин.(следить за краями первого слоя,чтоб не подгорели).
Вынуть и чуть остудить омлет из духовки и распределить по нему творог.Поставить опять в духовку на 10-15 мин.(следить за краями первого слоя,чтоб не подгорели).
На весь экран
Вытащив противень,сверху на творог распределяем рис.Немного погодя,чтоб не обжечься,приподнимаем с одного края бумагу и начинаем сворачивать рулет,при этом бумагу естес-но отслаиваем.Даём рулету немного отдохнуть,завернув его в фольгу,а затем можно и нарезать.На тёплую порцию не лишне будет добавить сметанки или молочного соуса. Приятного аппетита!!! Есть ещё вариант не использовать крахмал,а творог перемешать с готовым рисом и вместе нанести на сыр и запечь.Но это пришло мне в голову только сейчас, пока печатала, и такой вариант не опробован:)
Вытащив противень,сверху на творог распределяем рис.Немного погодя,чтоб не обжечься,приподнимаем с одного края бумагу и начинаем сворачивать рулет,при этом бумагу естес-но отслаиваем.Даём рулету немного отдохнуть,завернув его в фольгу,а затем можно и нарезать.На тёплую порцию не лишне будет добавить сметанки или молочного соуса. Приятного аппетита!!! Есть ещё вариант не использовать крахмал,а творог перемешать с готовым рисом и вместе нанести на сыр и запечь.Но это пришло мне в голову только сейчас, пока печатала, и такой вариант не опробован:)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
светик
светик
9 лет назад

голосую👌

Эллиса
Эллиса
9 лет назад

Красотень!👌👌👌Голосую!

Римма
Римма
9 лет назад

Очень полезный и вкусный омлет! Голосую! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Танечка, как ты здорово придумала! Голосую 34-я😀

натахан
натахан
9 лет назад

😀голосую. 👍 теперь у меня ещё один рецепт со шпинатом есть...👍

Показать еще комментарии