Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера

Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
39735 ed4 square100
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня...в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира...ммм...незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления...я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1 желток
1 щепотка соли
3 ст ложки молока
//////////////////
Для начинки:
2 груши конференция
185 гр горького шоколада
2 яйца
125 гр миндаля
95 гр сахара
125 гр сливочного масла
///////////////////
Для подачи: взбитые сливки, мороженое или крем фреш

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
167768 ed4 square150
161082 ed4 square150
161080 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко,сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко,сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.
Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растопить в микроволновке.
Шоколад растопить в микроволновке.
На весь экран
шаг 5
В миндаль добавить сахар,яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть))) Все перемешать.
В миндаль добавить сахар,яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть))) Все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть.Можно и почистить,но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.
Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть.Можно и почистить,но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.
На весь экран
шаг 7
Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.
Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Diana
Diana
29.06.2014 18:20:04

Лиза, уж очень приглянулся мне ваш пирог! 😊 Вот только хочу уточнить по поводу масла в начинке...его надо добавлять размягчонным или топленым? 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
29.06.2014 20:34:28
Diana,

размягченным, комнатной температуры! очень вкусный тарт!💖

Diana
Diana
29.06.2014 21:07:01
Liza Oliver,

Spasibo 🌺

Анастасия
Анастасия
14.09.2013 13:56:04

Лизок,этот тарт смело можно было назвать более высокопарно-Шоколадно-грушевое наслаждение.....или там восторг,к примеру. Ни больше,ни меньше.pooh_lol
Ну настолько МОЙ пирог!!!
Спекла его в гости,сразу уволокла,поэтому фотки нет. Но это что-то неземное!!!Дочка та вообще стонала,не стесняясь,когда ела.😄
Спасибо тебе огромное🌷🌷🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
15.09.2013 18:20:01
Анастасия,

Настенька) я так рада) я вообще обожаю твои отчеты читать) столько эмоций) спасибо дорогая, этот пирог - чудесный!💖💖💖

Iryna
Iryna
26.11.2012 22:27:51

Суперский тарт, делаю уже раз третий, все руки не доходили сфоткать и написать, что он ооочень вкусный😀

Liza Oliver
Liza Oliver
27.11.2012 03:03:33
Iryna,

спасибо огромное Ирина)) я рада что вам он так приглянулся👍😀😀

Tamila
Tamila
13.09.2012 09:43:13

очень давно он у меня в кк) и наконец настал этот час) действительно очень интересная текстура, и вкус начинки в сочетании с тестом просто потрясающий) понравился как с горячий так и с холодильника) но он такоой слаадкий) может в начинку сахар можно не класть?)

Liza Oliver
Liza Oliver
13.09.2012 13:15:22
Tamila,

сладкий??? а мне показалось что все ок! Хотя у Оливера всегда с сахаром перебор, я тут даже уменьшала по предыдущим опытам!pooh_lolpooh_lol

Tamila
Tamila
13.09.2012 15:41:54
Liza Oliver,

может у меня шоколад был слаще) так как всего 56 % какао))

Рита
Рита
09.04.2012 02:36:08

голосую!

Показать еще комментарии