Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)

Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
39799 ed4 square100
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый простой рецепт кулича и 100 % беспроигрышный вариант. Этим рецептом со мной поделилась Римма (из Питера). Я осталась очень довольна и вся моя семья благодарна Риммочке за отличный кулич. В прошлом году я пыталась сделать сама кулич, но разочаровалась, так как дрожжевое тесто меня подвело. "Кулич быстрый" готовиться без дрожжей!!! Самый удачный кулич получился.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г муки (у меня 200 г пшеничной и 200 г кукурузной)
60 г сливочного масла
300 мл молока
2 яйца (отделить желтки от белков)
120 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соды
изюм без косточек - примерно 50г
**********************************
Лимонная глазурь (у меня покупная)
**********************************
У меня 2 разъемные формы d 12 см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
147752 ed4 square150
147409 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.
На весь экран
шаг 3
Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель). Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое).
Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель). Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое).
На весь экран
шаг 4
Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.
Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. У меня 2 небольшие разъемные d 12-14 см.
Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. У меня 2 небольшие разъемные d 12-14 см.
На весь экран
шаг 6
Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить лимонную глазурь и полить ей куличи. У меня покупная глазурь быстрого приготовления.
Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить лимонную глазурь и полить ей куличи. У меня покупная глазурь быстрого приготовления.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
20.04.2014 23:02:28

Спасибо за рецепт! Получилось просто отлично! Делала всё по рецепту и никакой соды не чувствуется) Только вместо изюма цукаты)
Конечно по вкусу это больше похоже на кекс, чем на кулич, зато неимоверно меньше нервов,времени и точно будет вкусно)

larisa
larisa
23.08.2012 19:47:03

хороший рецепт!Спасибо !будем делать!flower

Катюша
Катюша
23.08.2012 19:54:24
larisa,

Попробуйте. Из личного опыта могу добавить, чтобы не чувствовалась сода рекомендую сделать лимонную глазурь и покрыть ей кекс-кулич. Мне понравился, делала два раза.

...
...
21.05.2012 08:26:06

Замечательный рецепт! А тесто слишком густым делать или оно как густая сметана?

Катюша
Катюша
21.05.2012 12:49:50
...,

В 5 пункте у меня хорошо видно тесто. Я бы сказала не крутое. Видите, с лопатки стекает.

...
...
21.05.2012 15:50:30
Катюша ,

Вроде как на кекс?
Спасибо большое! Обязательно сделаю на Пасху!😀

3e6pa
3e6pa
12.05.2012 21:56:32

Спасибо ) было вкусненько

Катюша
Катюша
13.05.2012 10:32:14
3e6pa,

Очень рада, что понравился! flower

Анастасия
Анастасия
17.04.2012 11:48:53

спасибо ВАМ за рецепт.всем очень понравились куличи:)http://www.edimdoma.ru/retsepty/40213

Катюша
Катюша
13.05.2012 10:33:10
Анастасия,

Настенька, и тебе спасибо большое! Очень здорово, что куличи понравились! НА ЗДОРОВЬЕ!

Показать еще комментарии