+ 1000
+ 1000

Суп «Том Ям» с креветками

Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не стоит заменять галангал имбирем, это разные продукты.

Чтобы было удобнее извлечь из бульона ароматические добавки, нанижите их на шпажку. При этом не варите добавки до готовности, они должны только насытить бульон особым ароматом и вкусом.

Вместо соломенных грибов можно взять шампиньоны или вешенки. Шиитаке для супа «Том Ям» не подойдут.

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки30 г
Жиры26 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
250 г
250 г
180 г
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
3 стебля
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В первую очередь подготовьте креветки. Достаньте их из упаковки, поместите в емкость подходящего размера и оставьте оттаивать в холодильнике.
На весь экран
Чтобы добавить куриному бульону аромата, используйте корень галангала, листья каффир-лайма и лемонграсс.
На весь экран
Нарежьте галангал слайсами, листья каффир-лайма немного разомните, палочки лемонграсса слегка отбейте тыльной стороной ножа.
На весь экран
Нанижите на шпажку все ингредиенты для ароматизации и поместите в горячий бульон.
На весь экран
Грибы нарежьте пополам или оставьте целыми.
На весь экран
Лук нарежьте крупными кусочками и положите в бульон.
На весь экран
Далее добавьте в бульон пасту «Том Ям» и пасту тамаринда, перемешайте и оставьте кастрюлю на умеренном огне, чтобы не было сильного кипения.
На весь экран
Всыпьте сахар, влейте сок лайма и рыбный соус.
На весь экран
Положите в суп грибы, на последней стадии готовности добавьте разрезанные пополам помидоры черри и перец чили.
На весь экран
Выключите огонь, влейте в суп кокосовые сливки, перемешайте.
На весь экран
Достаньте шпажку с ароматизаторами.
На весь экран
Добавьте в суп нарезанную кинзу, зеленый лук и креветки.
На весь экран
Подавайте ароматный «Том Ям» с отварным рисом.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.