Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю ризотто) пробовала готовить разные его виды, в этот раз решила попробовать со спаржей))) готовится очень просто и получается очень вкусно)) на сайте уже есть отличный рецепт от Nata Ru http://www.edimdoma.ru/retsepty/7893, данный вариант немного другой)) в оригинальном рецепте он готовится без вина, просто на бульоне - это дело вкуса, я всегда вино добавляю, поэтому добавила и сейчас))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.5 стакана риса арборио
1 луковица
60 г сливочного масла
500 г спаржи
1/2 стакана белого вина (опционно)
750 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный)
70-100 г тертого пармезана
перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Лук режем кубиками. В сковороде разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем лук минуты 3.
Лук режем кубиками. В сковороде разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем лук минуты 3.
На весь экран
шаг 3
Затем всыпаем рис и обжариваем его пару минут на среднем огне, чтобы он пропитался маслом.
Затем всыпаем рис и обжариваем его пару минут на среднем огне, чтобы он пропитался маслом.
На весь экран
шаг 4
Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем. Затем по 1 половнику вливаем бульон, каждый раз даем ему выпариться, только потом вливаем следующий. И так до готовности риса, минут 20.
Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем. Затем по 1 половнику вливаем бульон, каждый раз даем ему выпариться, только потом вливаем следующий. И так до готовности риса, минут 20.
На весь экран
шаг 5
В это время отвариваем спаржу; я ее готовила в пароварке. В конце опускаем ее на пару минут в очень холодную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Нарезаем ее кусочками.
В это время отвариваем спаржу; я ее готовила в пароварке. В конце опускаем ее на пару минут в очень холодную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Нарезаем ее кусочками.
На весь экран
шаг 6
В рис добавляем 30 г масла, спаржу, немного пармезана. Все перемешиваем и прогреваем.
В рис добавляем 30 г масла, спаржу, немного пармезана. Все перемешиваем и прогреваем.
На весь экран
шаг 7
Подаем, присыпав пармезаном. Приятного аппетита))
Подаем, присыпав пармезаном. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 06:51:35

Хоть у тебя спаржу посмотрю...провокатор ты мой,вообщем поглядела считай поела_)_вкусно!

Мурзик
Мурзик
20.04.2012 12:26:51
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо)) да, жалко, что ее у вас не продают( я тебя виртуально угощаю)))

Мария KMW
Мария KMW
20.04.2012 01:29:58

Голосую.:)

Мурзик
Мурзик
20.04.2012 12:25:36
Мария KMW,

Машенька, благодарю))))

SøtLivet
SøtLivet
19.04.2012 23:38:58

16 ый голос в поддержку!:)

Мурзик
Мурзик
19.04.2012 23:43:26
SøtLivet,

Леночка, большое спасибо)))👍

Алла
Алла
19.04.2012 22:16:45

Оля, голосую и забираю к себе рецептик! Спаржу очень люблю, но растёт она у нас что-то не очень активно pooh_lol

Мурзик
Мурзик
19.04.2012 23:44:41
Алла,

Аллочка, спасибо большое)) да, мне кажется в России она особенно не растет, в магазинах в основном импортная продается)) хотя вот у нас тоже импортная)

Сима♥
Сима♥
19.04.2012 22:05:35

ООО!!!Как вкусно такое сочетание даже представить боюсь:)

Мурзик
Мурзик
19.04.2012 23:45:54
Сима♥,

Симочка, спасибо большое))):)

Показать еще комментарии