+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю ризотто) пробовала готовить разные его виды, в этот раз решила попробовать со спаржей))) готовится очень просто и получается очень вкусно)) на сайте уже есть отличный рецепт от Nata Ru http://www.edimdoma.ru/retsepty/7893, данный вариант немного другой)) в оригинальном рецепте он готовится без вина, просто на бульоне - это дело вкуса, я всегда вино добавляю, поэтому добавила и сейчас))
Ингредиенты
1.5 стакана риса арборио
1 луковица
60 г сливочного масла
500 г спаржи
1/2 стакана белого вина (опционно)
750 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный)
70-100 г тертого пармезана
перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
Лук режем кубиками. В сковороде разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем лук минуты 3.
Лук режем кубиками. В сковороде разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем лук минуты 3.
На весь экран
Затем всыпаем рис и обжариваем его пару минут на среднем огне, чтобы он пропитался маслом.
Затем всыпаем рис и обжариваем его пару минут на среднем огне, чтобы он пропитался маслом.
На весь экран
Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем. Затем по 1 половнику вливаем бульон, каждый раз даем ему выпариться, только потом вливаем следующий. И так до готовности риса, минут 20.
Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем. Затем по 1 половнику вливаем бульон, каждый раз даем ему выпариться, только потом вливаем следующий. И так до готовности риса, минут 20.
На весь экран
В это время отвариваем спаржу; я ее готовила в пароварке. В конце опускаем ее на пару минут в очень холодную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Нарезаем ее кусочками.
В это время отвариваем спаржу; я ее готовила в пароварке. В конце опускаем ее на пару минут в очень холодную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Нарезаем ее кусочками.
На весь экран
В рис добавляем 30 г масла, спаржу, немного пармезана. Все перемешиваем и прогреваем.
В рис добавляем 30 г масла, спаржу, немного пармезана. Все перемешиваем и прогреваем.
На весь экран
Подаем, присыпав пармезаном. Приятного аппетита))
Подаем, присыпав пармезаном. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Хоть у тебя спаржу посмотрю...провокатор ты мой,вообщем поглядела считай поела_)_вкусно!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо)) да, жалко, что ее у вас не продают( я тебя виртуально угощаю)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Голосую.:)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Мария KMW,

Машенька, благодарю))))

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
9 лет назад

16 ый голос в поддержку!:)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Леночка, большое спасибо)))👍

Алла
Алла
9 лет назад

Оля, голосую и забираю к себе рецептик! Спаржу очень люблю, но растёт она у нас что-то не очень активно pooh_lol

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Алла,

Аллочка, спасибо большое)) да, мне кажется в России она особенно не растет, в магазинах в основном импортная продается)) хотя вот у нас тоже импортная)

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

ООО!!!Как вкусно такое сочетание даже представить боюсь:)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибо большое))):)

Показать еще комментарии