Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с маком

Пирог с маком
Пирог с маком
40481 ed4 square100
Пирог с маком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл молока
1 ч.л.соли
0,5 стакана сахара
50 г свежих дрожжей
1 яйцо
1 кг муки
150 г сливочного масла
50 г растительного масла

Начинка

200 г мака
5 ст.л.сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201465 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто - 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей развести в 500 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку (около 1 кг). Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место.
Тесто - 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей развести в 500 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку (около 1 кг). Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Начинка - 200 г мака залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. Плотно накрыть и дать настояться один час. Мак увеличится в объеме, разбухнет. Лишнюю воду слить. Перекрутить мак на мясорубке 3-4 раза, он станет мягким и воздушным.
Начинка - 200 г мака залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. Плотно накрыть и дать настояться один час. Мак увеличится в объеме, разбухнет. Лишнюю воду слить. Перекрутить мак на мясорубке 3-4 раза, он станет мягким и воздушным.
На весь экран
шаг 3
Добавить 5 ст.л. сахара, перемешать.
Добавить 5 ст.л. сахара, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Этого количества теста хватает на 2 пирога. Для одного пирога раскатать 4 круглых пласта. Уложить первый пласт теста на пергаментную бумагу или на фольгу, смазанную растительным маслом, на тесто выложить маковую начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
Этого количества теста хватает на 2 пирога. Для одного пирога раскатать 4 круглых пласта. Уложить первый пласт теста на пергаментную бумагу или на фольгу, смазанную растительным маслом, на тесто выложить маковую начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
На весь экран
шаг 5
Проделать то же самое с остальным тестом. Получается 4 слоя теста и 3 слоя мака.
Проделать то же самое с остальным тестом. Получается 4 слоя теста и 3 слоя мака.
На весь экран
шаг 6
Тесто надрезать...
Тесто надрезать...
На весь экран
шаг 7
и вывернуть края лепешек через надрез (как хворост). Дать постоять 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
и вывернуть края лепешек через надрез (как хворост). Дать постоять 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2012 23:33:21

21-й!Не знаю,получится ли у меня так,как у Вас! pooh_lol Красиво!

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2012 08:24:23
ТатьянаS,

👍 Обязательно получится)))) Ничего сложного нет...

Максим
Максим
24.04.2012 21:14:23

19-ый.

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2012 08:23:56
Максим,

👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2012 20:00:08

Как раз для меня! 😀 Спасибо! Записала! Голосую 17-я😀

Ла Ванда
Ла Ванда
24.04.2012 20:02:32
Натали М
Натали М
24.04.2012 18:30:26

Красивый, как снежинка!!!Голосую.😀

Ла Ванда
Ла Ванда
24.04.2012 18:31:25
Натали М,

😀😀😀Спасибо!!!

светик
светик
24.04.2012 16:17:38

голосую за цветочек😀

Ла Ванда
Ла Ванда
24.04.2012 16:18:44
светик,

Спасибо, Светик!

Показать еще комментарии