+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с маком

Пирог с маком
Пирог с маком
40481 ed4 square100
Пирог с маком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл молока
1 ч.л.соли
0,5 стакана сахара
50 г свежих дрожжей
1 яйцо
1 кг муки
150 г сливочного масла
50 г растительного масла

Начинка

200 г мака
5 ст.л.сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201465 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто - 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей развести в 500 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку (около 1 кг). Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место.
Тесто - 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей развести в 500 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку (около 1 кг). Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Начинка - 200 г мака залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. Плотно накрыть и дать настояться один час. Мак увеличится в объеме, разбухнет. Лишнюю воду слить. Перекрутить мак на мясорубке 3-4 раза, он станет мягким и воздушным.
Начинка - 200 г мака залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. Плотно накрыть и дать настояться один час. Мак увеличится в объеме, разбухнет. Лишнюю воду слить. Перекрутить мак на мясорубке 3-4 раза, он станет мягким и воздушным.
На весь экран
шаг 3
Добавить 5 ст.л. сахара, перемешать.
Добавить 5 ст.л. сахара, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Этого количества теста хватает на 2 пирога. Для одного пирога раскатать 4 круглых пласта. Уложить первый пласт теста на пергаментную бумагу или на фольгу, смазанную растительным маслом, на тесто выложить маковую начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
Этого количества теста хватает на 2 пирога. Для одного пирога раскатать 4 круглых пласта. Уложить первый пласт теста на пергаментную бумагу или на фольгу, смазанную растительным маслом, на тесто выложить маковую начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
На весь экран
шаг 5
Проделать то же самое с остальным тестом. Получается 4 слоя теста и 3 слоя мака.
Проделать то же самое с остальным тестом. Получается 4 слоя теста и 3 слоя мака.
На весь экран
шаг 6
Тесто надрезать...
Тесто надрезать...
На весь экран
шаг 7
и вывернуть края лепешек через надрез (как хворост). Дать постоять 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
и вывернуть края лепешек через надрез (как хворост). Дать постоять 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2012 23:33:21

21-й!Не знаю,получится ли у меня так,как у Вас! pooh_lol Красиво!

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2012 08:24:23
ТатьянаS,

👍 Обязательно получится)))) Ничего сложного нет...

Максим
Максим
24.04.2012 21:14:23

19-ый.

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2012 08:23:56
Максим,

👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2012 20:00:08

Как раз для меня! 😀 Спасибо! Записала! Голосую 17-я😀

Ла Ванда
Ла Ванда
24.04.2012 20:02:32
Натали М
Натали М
24.04.2012 18:30:26

Красивый, как снежинка!!!Голосую.😀

Ла Ванда
Ла Ванда
24.04.2012 18:31:25
Натали М,

😀😀😀Спасибо!!!

светик
светик
24.04.2012 16:17:38

голосую за цветочек😀

Ла Ванда
Ла Ванда
24.04.2012 16:18:44
светик,

Спасибо, Светик!

Показать еще комментарии