Пирог с маком

Пирог с маком

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки173г
    192.22% от дневной нормы
  • Жиры307г
    383.75% от дневной нормы
  • Углеводы733г
    244.33% от дневной нормы
  • Калории6375кКал
    265.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милаша

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто - 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей развести в 500 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку (около 1 кг). Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место.
    Тесто - 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей развести в 500 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку (около 1 кг). Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место.
  • Шаг 2 Начинка - 200 г мака залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. Плотно накрыть  и дать настояться один час. Мак увеличится в объеме, разбухнет. Лишнюю воду слить. Перекрутить мак на мясорубке 3-4 раза, он станет мягким и воздушным.
    Начинка - 200 г мака залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. Плотно накрыть и дать настояться один час. Мак увеличится в объеме, разбухнет. Лишнюю воду слить. Перекрутить мак на мясорубке 3-4 раза, он станет мягким и воздушным.
  • Шаг 3 Добавить 5 ст.л. сахара, перемешать.
    Добавить 5 ст.л. сахара, перемешать.
  • Шаг 4 Этого количества теста хватает на 2 пирога. Для одного пирога раскатать 4 круглых пласта. Уложить первый пласт теста на пергаментную бумагу или на фольгу, смазанную растительным маслом, на тесто выложить маковую начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
    Этого количества теста хватает на 2 пирога. Для одного пирога раскатать 4 круглых пласта. Уложить первый пласт теста на пергаментную бумагу или на фольгу, смазанную растительным маслом, на тесто выложить маковую начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Шаг 5 Проделать то же самое с остальным тестом. Получается 4 слоя теста и 3 слоя мака.
    Проделать то же самое с остальным тестом. Получается 4 слоя теста и 3 слоя мака.
  • Шаг 6 Тесто надрезать...
    Тесто надрезать...
  • Шаг 7 и вывернуть края лепешек через надрез (как хворост). Дать постоять 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
    и вывернуть края лепешек через надрез (как хворост). Дать постоять 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     21-й!Не знаю,получится ли у меня так,как у Вас! pooh_lol Красиво!

    • Максим

       19-ый.

      • Снежинка Татьяна

         Как раз для меня! 😀 Спасибо! Записала! Голосую 17-я😀

        • Натали М

           Красивый, как снежинка!!!Голосую.😀

          • светик

             голосую за цветочек😀

            Оставить комментарий