
Пирог с маком
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- дрожжи свежие50.0г
- яйцо1.0шт.
- мука1.0кг
- масло сливочное150.0г
- масло растительное50.0г
- мак200.0г
Пищевая ценность
- Белки173г192.22% от дневной нормы
- Жиры307г383.75% от дневной нормы
- Углеводы733г244.33% от дневной нормы
- Калории6375кКал265.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто - 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей развести в 500 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку (около 1 кг). Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. - Шаг 2
Начинка - 200 г мака залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. Плотно накрыть и дать настояться один час. Мак увеличится в объеме, разбухнет. Лишнюю воду слить. Перекрутить мак на мясорубке 3-4 раза, он станет мягким и воздушным. - Шаг 3
Добавить 5 ст.л. сахара, перемешать. - Шаг 4
Этого количества теста хватает на 2 пирога. Для одного пирога раскатать 4 круглых пласта. Уложить первый пласт теста на пергаментную бумагу или на фольгу, смазанную растительным маслом, на тесто выложить маковую начинку и равномерно распределить по всей поверхности. - Шаг 5
Проделать то же самое с остальным тестом. Получается 4 слоя теста и 3 слоя мака. - Шаг 6
Тесто надрезать... - Шаг 7
и вывернуть края лепешек через надрез (как хворост). Дать постоять 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость




















Комментарии
1521-й!Не знаю,получится ли у меня так,как у Вас! pooh_lol Красиво!
19-ый.
Как раз для меня! 😀 Спасибо! Записала! Голосую 17-я😀
Красивый, как снежинка!!!Голосую.😀
голосую за цветочек😀