Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный кекс с черносливом

Миндальный кекс с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептом этого кекса на страницах своего ЖЖ и потом книги, поделилась Вероника Белоцерковская. Я сразу поняла, что это "мой" кекс, и что я обязательно его сделаю. Я немного изменила пропорции под себя, в рецепте я приведу пропорции Ники, а в скобочках напишу свои. Ника пишет, что продолжительность жизни этого кекса, вне зависимости от кол-ва поедающих, 2-3 минуты. Да, это правда! На фото видно, что чернослив осел и все ушел на дно. Именно это мне потом больше и понравилось. Если взять столько чернослива, сколько автор указывает в оригинальном рецепте, возможно он не так осядет. Думаю, что в следующий раз, я возьму чернослива больше. И конечно же, чернослив должен быть очень вкусный, он тут главный :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-400 гр. чернослива без косточек (у меня 250 гр. вяленого без косточек)
4 яйца (2 яйца и 2 желтка, белки не понадобятся)
1 ст. л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндальной пудры (около 170 гр)
100 гр. сахара
150-200 гр. жирных сливок(у меня 100 гр. сливок 33% жирности)
2 ст.л. муки - Ника предлагает лишь в конце добавить немного муки, если тесто покажется жидким, я изначально добавили 2 ложки.
Как сделать миндальную пудру: 100 гр. чищенного сырого миндаля и столовая ложка сахара перемалывается в блендере или кофемолке.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца хорошо перемешиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Затем туда добавить миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и муку.
На весь экран
шаг 3
Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Чернослив нарезать на половинки, если крупный, то на 4 части. Добавить его в тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно быть, как густая сметана. Если вы переживаете, что тесто очень жидкое, можно добавить еще ложку муки. Тесто вылить в форму. У меня получились две пол литровые силиконовые формочки.
На весь экран
шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 170-190С. Выпекать 40-45 минут.
На весь экран
шаг 7
Если у вас форма силиконовая, то смазывать ничем не нужно, если нет, то форму нужно смазать маслом и присыпать мукой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ц
Ирина Ц
01.05.2012 21:39:36

очень красивые,голосую 25!😀

Sima
Sima
01.05.2012 21:42:16
Ирина Ц,

Спасибо за голос!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 21:29:49

Очень аппетитно! Фото просто класс!Голосую 24-я :)

Sima
Sima
01.05.2012 21:41:56
Екатерина Мельникова,

Спасибо за голос!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.05.2012 19:50:31

У вас как всегда шикарно!

Sima
Sima
01.05.2012 21:28:32
Сюрреалистичная,

Засмущали 😱

Танюха-ха))
Танюха-ха))
01.05.2012 14:24:15

Хороший кекс!flower:)

Sima
Sima
01.05.2012 16:23:38
Танюха-ха)),

Спасибо!

Вика
Вика
01.05.2012 14:22:38

голосую и с праздником!flowerflowerflower

Sima
Sima
01.05.2012 16:24:09
Вика,

Vika, спасибо и вас с праздником!

Показать еще комментарии