+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный кекс с черносливом

Миндальный кекс с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептом этого кекса на страницах своего ЖЖ и потом книги, поделилась Вероника Белоцерковская. Я сразу поняла, что это "мой" кекс, и что я обязательно его сделаю. Я немного изменила пропорции под себя, в рецепте я приведу пропорции Ники, а в скобочках напишу свои. Ника пишет, что продолжительность жизни этого кекса, вне зависимости от кол-ва поедающих, 2-3 минуты. Да, это правда! На фото видно, что чернослив осел и все ушел на дно. Именно это мне потом больше и понравилось. Если взять столько чернослива, сколько автор указывает в оригинальном рецепте, возможно он не так осядет. Думаю, что в следующий раз, я возьму чернослива больше. И конечно же, чернослив должен быть очень вкусный, он тут главный :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300-400 гр. чернослива без косточек (у меня 250 гр. вяленого без косточек)
4 яйца (2 яйца и 2 желтка, белки не понадобятся)
1 ст. л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндальной пудры (около 170 гр)
100 гр. сахара
150-200 гр. жирных сливок(у меня 100 гр. сливок 33% жирности)
2 ст.л. муки - Ника предлагает лишь в конце добавить немного муки, если тесто покажется жидким, я изначально добавили 2 ложки.
Как сделать миндальную пудру: 100 гр. чищенного сырого миндаля и столовая ложка сахара перемалывается в блендере или кофемолке.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца хорошо перемешиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Затем туда добавить миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и муку.
На весь экран
шаг 3
Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Чернослив нарезать на половинки, если крупный, то на 4 части. Добавить его в тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно быть, как густая сметана. Если вы переживаете, что тесто очень жидкое, можно добавить еще ложку муки. Тесто вылить в форму. У меня получились две пол литровые силиконовые формочки.
На весь экран
шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 170-190С. Выпекать 40-45 минут.
На весь экран
шаг 7
Если у вас форма силиконовая, то смазывать ничем не нужно, если нет, то форму нужно смазать маслом и присыпать мукой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ц
Ирина Ц
01.05.2012 21:39:36

очень красивые,голосую 25!😀

Sima
Sima
01.05.2012 21:42:16
Ирина Ц,

Спасибо за голос!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 21:29:49

Очень аппетитно! Фото просто класс!Голосую 24-я :)

Sima
Sima
01.05.2012 21:41:56
Екатерина Мельникова,

Спасибо за голос!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.05.2012 19:50:31

У вас как всегда шикарно!

Sima
Sima
01.05.2012 21:28:32
Сюрреалистичная,

Засмущали 😱

Танюха-ха))
Танюха-ха))
01.05.2012 14:24:15

Хороший кекс!flower:)

Sima
Sima
01.05.2012 16:23:38
Танюха-ха)),

Спасибо!

Вика
Вика
01.05.2012 14:22:38

голосую и с праздником!flowerflowerflower

Sima
Sima
01.05.2012 16:24:09
Вика,

Vika, спасибо и вас с праздником!

Показать еще комментарии