Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные рулеты ассорти к праздничному столу

Мясные рулеты ассорти к праздничному столу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такие рулеты можно приготовить заранее, заморозить в виде полуфабрикатов, а накануне запечь. Это весьма облегчает подготовку праздничного стола!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500граммов телячьей вырезки
500 граммов свиной шеи или куриного филе
сыр
курага
чернослив
орехи
чеснок
2 ч.л.желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
500граммов телячьей вырезки надрезать по широкой части не до конца, развернуть как страницы книжки-гармошки,чтоб получился один пласт. Хорошо отбить. Посолить, попречить. 2 ч.л. желатина залить кипяченой водой -3 ст.л. - пусть постоит 40 минут, затем растопить на небольшом огне, помешивая. Как только желатин весь разойдется, смазать всю поверхность мяса этим раствором. Это поможет рулету не распасться в готовом виде. Горсть чернослива замачиваем на час в сухом красном вине. Затем вынимаем косточку и начиняем смесью толченых грецких орехов и чеснока. Укладываем фаршированный чернослив по краю мяса. Плотно сворачиваем рулет. Заматываем его в марлю или плотную ткань, несколько раз ударяем рулетом об стол, чтобы уплотнился. Теперь заворачиваем в фольгу. 500 граммов свиной шеи с прожилками сала(так как я свинину не ем,я беру тоже говядину или курицу курицу отбиваю и кладу друг на друга внахлест) разрезаем точно так же, разворачиваем и отбиваем, солим-перчим. Для связки подойдет тертый сыр, в который для аромата добавим чеснок. По краю рулета разложим распаренную курагу. Остальные действия точно такие же -марля, фольга. Укладываем рулеты на доску, сверху небольшой груз и на 12 часов в холодильник. А можете заморозить впрок. Затем рулеты кладем в сковороду, подливаем чуть воды и в духовку на час на 200градусов. Готовые рулеты чуть охлаждаем, осторожно разворачиваем фольгу и марлю. Снова заворачиваем их в чистую фольгу и кладем на 12 часов под небольшой гнет. После этого режем тонкими ломтиками и подаем к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ая
Ая
25.02.2010 23:59:54

Жанна предложите пожалуйста!;)Очень интересно попробывать новенькое.Спасибо!

жаннабелова
жаннабелова
24.02.2010 15:05:05

Ая,у Вас замечательные рулеты.К Вашему ассорти могу предложить свой куриный рулет с сухофруктами. Тоже вкусно.