Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепёшки с творогом, адыгейским сыром и картофелем

Лепёшки с творогом, адыгейским сыром и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На улице снег с дождём и выходить совсем никуда не хочется!)))Решила занять себя чем-нибудь и вот что вышло=)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: Мука -400-500гр.
Вода холодная
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Начинка: Творог - 350-400гр.(желательно брать сухой и нежирный)
Картофель варённый- у меня 2круп.
Сыр адыгейский - 200гр.
Укроп (по желанию)
Соль
А вообще, с начинкой можно варьировать по желанию.
Также понадобится: сливочное масло
орехи грецкие

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для теста.Тесто не крутое, достаточно мягкое и пластичное. И формируем колобки.
Смешиваем все ингредиенты для теста.Тесто не крутое, достаточно мягкое и пластичное. И формируем колобки.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Сыр я тёрла на тёрке для достижения однородности. Картофель нужно растолочь и добавить сыру. Творог сюда же. Соль, укроп.
Начинка: Сыр я тёрла на тёрке для достижения однородности. Картофель нужно растолочь и добавить сыру. Творог сюда же. Соль, укроп.
На весь экран
шаг 3
Рабочую поверхность посыпаем мукой выкладываем шарик теста и немного придавливаем его рукой. Сверху начинку сформированную в шар. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
Рабочую поверхность посыпаем мукой выкладываем шарик теста и немного придавливаем его рукой. Сверху начинку сформированную в шар. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
На весь экран
шаг 4
Защипываем тесто таким образом, чтоб начинка оказалась внутри.
Защипываем тесто таким образом, чтоб начинка оказалась внутри.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно раскатываем лепёшку. Толщина около 3 мм.
Аккуратно раскатываем лепёшку. Толщина около 3 мм.
На весь экран
шаг 6
Готовим лепёшки на сухой сковородке. Когда одна сторона будет готова, лепёшка начнёт надуваться. Вот так....
Готовим лепёшки на сухой сковородке. Когда одна сторона будет готова, лепёшка начнёт надуваться. Вот так....
На весь экран
шаг 7
В этом случае, её нужно перевернуть и проткнуть ножом, чтоб выпустить пар, и продолжать жарить до готовности.
В этом случае, её нужно перевернуть и проткнуть ножом, чтоб выпустить пар, и продолжать жарить до готовности.
На весь экран
шаг 8
Готовые лепшки ещё горячими обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем перемолотым в пудру грецким орехом=) Приятного аппетита!*
Готовые лепшки ещё горячими обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем перемолотым в пудру грецким орехом=) Приятного аппетита!*
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
10.05.2012 11:10:01

Не пожалела! Было очень вкусно!Я еще одну партию сделала со щавелем + основная начинка(я правда творог не добавила а просто сыр был)получилось оччень сочно и вкусно! Спасибо!

Victoria
Victoria
10.05.2012 20:14:47
Чиша,

Спасибо, что оценили!:)

Вика
Вика
05.05.2012 07:25:38

я люблю такие лепешечки,21-я

Тата
Тата
04.05.2012 21:50:56

Ой,это хычаны!Очень-очень вкусные лепёшки!👌😀

Надежда
Надежда
04.05.2012 17:19:08

13-ая:)

Victoria
Victoria
04.05.2012 19:09:45
Надежда,

спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2012 15:53:36

Замечательные, аппетитные и сытные лепешки! Голосую 10-я:)

Victoria
Victoria
04.05.2012 19:09:38
Показать еще комментарии