Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "New York"

Чизкейк "New York"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот чизкейк я делала по заказу мамы на ее день рождения. К ней приходили подруги и нужно их было чем-то угощать) А так как чизкейк любят почти все,выбор пал на него. Я делала этот тортик с маскарпоне, но если бы я его пекла для себя,то заменила сыр творогом Valio пастообразным,потому что так по мне он получается менее жирным и имеет более плотную структуру. Ну,тут уж на любителя, но вариант этого чизкейка понравился абсолютно всем, еще рецепты раздавала)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на разъемную форму 26 см:

Для коржа:
250 г печенья "Юбилейное"
150 г сливочного масла

Для начинки:
700 г маскарпоне
4 яйца
150 г сахара
2 ст. ложки крахмала
50 мл сливок 35%
ваниль

Для заливки:
500 г клубники
желе для торта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье смолоть в блендере до мелкой крошки. Масло растопить в микроволновке,влить к печенью и размешать хорошо руками. Распределить массу равномерно по форме,утрамбовывая стаканом, и отправить в холодильник.
Печенье смолоть в блендере до мелкой крошки. Масло растопить в микроволновке,влить к печенью и размешать хорошо руками. Распределить массу равномерно по форме,утрамбовывая стаканом, и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Миксером на небольшой скорости взбиваем маскарпоне с сахаром 3-5 мин.
Миксером на небольшой скорости взбиваем маскарпоне с сахаром 3-5 мин.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сливки,крахмал,ваниль, вводим яйца по одному и на медленной скорости,чтобы избежать пузырьков воздуха при выпечке, взбиваем начинку еще 5 мин.
Добавляем сливки,крахмал,ваниль, вводим яйца по одному и на медленной скорости,чтобы избежать пузырьков воздуха при выпечке, взбиваем начинку еще 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Достаем форму из холодильника,выливаем нашу начинку, немного встряхиваем форму,чтобы выгнать воздух, и ставим наш чизкейк в духовку при 180 градусах на 15 мин. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 1 час. Обычно,чизкейк готовят на водяной бане, но у меня не было большого противня, поэтому я просто поставила форму с водой на дно духовки,чтобы была высокая влажность и чизкейк не треснул.
Достаем форму из холодильника,выливаем нашу начинку, немного встряхиваем форму,чтобы выгнать воздух, и ставим наш чизкейк в духовку при 180 градусах на 15 мин. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 1 час. Обычно,чизкейк готовят на водяной бане, но у меня не было большого противня, поэтому я просто поставила форму с водой на дно духовки,чтобы была высокая влажность и чизкейк не треснул.
На весь экран
шаг 5
Готовность чизкейка определяется так: края схвачены,а серединка совсем немного подрагивает. Тогда мы достаем чизкейк из духовки,оставляем на час на столе. Затем острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков и извлекаем торт. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем как хотим, я нарезала клубнику и залила желе из пакетика. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
06.05.2012 22:39:15

спасибо:*:*

Рита
Рита
06.05.2012 18:05:20

голосую!👌

Белка
Белка
06.05.2012 18:00:11

Голосую! Вкусно и красивоflower

Римма
Римма
06.05.2012 16:11:58

Голосую 9 ая.

натахан
натахан
06.05.2012 14:44:37

😀голосую за вкуснятину, а оформление расчудесное..flower

Показать еще комментарии