+ 1000
+ 1000

Чизкейк "New York"

Чизкейк "New York"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк я делала по заказу мамы на ее день рождения. К ней приходили подруги и нужно их было чем-то угощать) А так как чизкейк любят почти все,выбор пал на него. Я делала этот тортик с маскарпоне, но если бы я его пекла для себя,то заменила сыр творогом Valio пастообразным,потому что так по мне он получается менее жирным и имеет более плотную структуру. Ну,тут уж на любителя, но вариант этого чизкейка понравился абсолютно всем, еще рецепты раздавала)
Ингредиенты
на разъемную форму 26 см:
Для коржа:
250 г печенья "Юбилейное"
150 г сливочного масла
Для начинки:
700 г маскарпоне
4 яйца
150 г сахара
2 ст. ложки крахмала
50 мл сливок 35%
ваниль
Для заливки:
500 г клубники
желе для торта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье смолоть в блендере до мелкой крошки. Масло растопить в микроволновке,влить к печенью и размешать хорошо руками. Распределить массу равномерно по форме,утрамбовывая стаканом, и отправить в холодильник.
Печенье смолоть в блендере до мелкой крошки. Масло растопить в микроволновке,влить к печенью и размешать хорошо руками. Распределить массу равномерно по форме,утрамбовывая стаканом, и отправить в холодильник.
На весь экран
Миксером на небольшой скорости взбиваем маскарпоне с сахаром 3-5 мин.
Миксером на небольшой скорости взбиваем маскарпоне с сахаром 3-5 мин.
На весь экран
Добавляем сливки,крахмал,ваниль, вводим яйца по одному и на медленной скорости,чтобы избежать пузырьков воздуха при выпечке, взбиваем начинку еще 5 мин.
Добавляем сливки,крахмал,ваниль, вводим яйца по одному и на медленной скорости,чтобы избежать пузырьков воздуха при выпечке, взбиваем начинку еще 5 мин.
На весь экран
Достаем форму из холодильника,выливаем нашу начинку, немного встряхиваем форму,чтобы выгнать воздух, и ставим наш чизкейк в духовку при 180 градусах на 15 мин. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 1 час. Обычно,чизкейк готовят на водяной бане, но у меня не было большого противня, поэтому я просто поставила форму с водой на дно духовки,чтобы была высокая влажность и чизкейк не треснул.
Достаем форму из холодильника,выливаем нашу начинку, немного встряхиваем форму,чтобы выгнать воздух, и ставим наш чизкейк в духовку при 180 градусах на 15 мин. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 1 час. Обычно,чизкейк готовят на водяной бане, но у меня не было большого противня, поэтому я просто поставила форму с водой на дно духовки,чтобы была высокая влажность и чизкейк не треснул.
На весь экран
Готовность чизкейка определяется так: края схвачены,а серединка совсем немного подрагивает. Тогда мы достаем чизкейк из духовки,оставляем на час на столе. Затем острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков и извлекаем торт. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем как хотим, я нарезала клубнику и залила желе из пакетика. Приятного аппетита))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Альбина
Альбина
8 лет назад

спасибо:*:*

Рита
Рита
8 лет назад

голосую!👌

Белка
Белка
8 лет назад

Голосую! Вкусно и красивоflower

Римма
Римма
8 лет назад

Голосую 9 ая.

натахан
натахан
8 лет назад

😀голосую за вкуснятину, а оформление расчудесное..flower

Показать еще комментарии