
Чизкейк "New York"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот чизкейк я делала по заказу мамы на ее день рождения. К ней приходили подруги и нужно их было чем-то угощать) А так как чизкейк любят почти все,выбор пал на него.
Я делала этот тортик с маскарпоне, но если бы я его пекла для себя,то заменила сыр творогом Valio пастообразным,потому что так по мне он получается менее жирным и имеет более плотную структуру. Ну,тут уж на любителя, но вариант этого чизкейка понравился абсолютно всем, еще рецепты раздавала)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье250.0г
- масло сливочное150.0г
- маскарпоне700.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар150.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- сливки50.0мл
- клубника500.0г
- ваниль в стручках1.0г
- желепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры479г598.75% от дневной нормы
- Углеводы475г158.33% от дневной нормы
- Калории6470кКал269.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье смолоть в блендере до мелкой крошки. Масло растопить в микроволновке,влить к печенью и размешать хорошо руками. Распределить массу равномерно по форме,утрамбовывая стаканом, и отправить в холодильник. - Шаг 1
Миксером на небольшой скорости взбиваем маскарпоне с сахаром 3-5 мин. - Шаг 2
Добавляем сливки,крахмал,ваниль, вводим яйца по одному и на медленной скорости,чтобы избежать пузырьков воздуха при выпечке, взбиваем начинку еще 5 мин. - Шаг 3
Достаем форму из холодильника,выливаем нашу начинку, немного встряхиваем форму,чтобы выгнать воздух, и ставим наш чизкейк в духовку при 180 градусах на 15 мин. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 1 час. Обычно,чизкейк готовят на водяной бане, но у меня не было большого противня, поэтому я просто поставила форму с водой на дно духовки,чтобы была высокая влажность и чизкейк не треснул. - Шаг 4Готовность чизкейка определяется так: края схвачены,а серединка совсем немного подрагивает. Тогда мы достаем чизкейк из духовки,оставляем на час на столе. Затем острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков и извлекаем торт. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем как хотим, я нарезала клубнику и залила желе из пакетика. Приятного аппетита))
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/
вы можете найти меня тут
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись















Комментарии
6спасибо:*:*
голосую!👌
Голосую! Вкусно и красивоflower
Голосую 9 ая.
😀голосую за вкуснятину, а оформление расчудесное..flower