Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Огуречная закуска с начинкой

Огуречная закуска с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень интересный и свежий вкус. Идея взята из "Гастронома", но рецепт немного переделан по своему вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 огурчиков среднего размера
180 гр творожного сыра
50 гр сушеной клюквы
4 тонких ломтика молосоленой семги, форели, или какая-нибудь подкопченная рыба (у меня зубатка)
2 ст.л. нат. йогурта
3 пера зеленого лука
1 веточка розмарина, горсть любой зелени
соль перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Засыпать в кастрюльку клюкву, положить розмарин. Залить стаканом кипятка, довести до кипения. Выключить, остудить. Розмарин убираем, клюкву процеживаем. Для начинки соединяем творожный сыр, йогурт, мелкорубленную зелень, зеленый лук, клюкву. Солим, перчим.
Засыпать в кастрюльку клюкву, положить розмарин. Залить стаканом кипятка, довести до кипения. Выключить, остудить. Розмарин убираем, клюкву процеживаем. Для начинки соединяем творожный сыр, йогурт, мелкорубленную зелень, зеленый лук, клюкву. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 2
Огурцы очистить от кожуры, нарезать брусочками по 4-5 см. Далее по рецепту нужно удалить семена, сохранив стенки и дно. Я честно попыталась, ничего не вышло. Поэтому я достала такой вот инструментик...
Огурцы очистить от кожуры, нарезать брусочками по 4-5 см. Далее по рецепту нужно удалить семена, сохранив стенки и дно. Я честно попыталась, ничего не вышло. Поэтому я достала такой вот инструментик...
На весь экран
шаг 3
И сделала в огуречных брусочках сквозные дырочки.
И сделала в огуречных брусочках сквозные дырочки.
На весь экран
шаг 4
Нафаршировать огурцы начинкой, украсить порезаной рыбой. Приятного аппетита!
Нафаршировать огурцы начинкой, украсить порезаной рыбой. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 00:54:08

22-ая за полезную закуску!👍

Галина
Галина
13.05.2012 18:11:16
Elen@Lat,

Спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.05.2012 23:10:12

Галина, очень оригинально! А как их есть-то? Переворачивать придется... жалко такую красоту рушить :) Голосую!

Галина
Галина
12.05.2012 23:29:22
Екатерина Мельникова,

Есть так - берешь рукой и сверху начинаешь откусывать. А про красоту от автора таких хлебов очень приятно! Вот твой багетик с лепестками действительно жалко отламывать.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.05.2012 23:32:49
Галина,

А-а, и правда, можно руками есть, я не подумала pooh_lol А багетики мы уже съели, они с лепестками еще быстрее "уходят" pooh_lol

Галина
Галина
12.05.2012 23:38:01
Екатерина Мельникова,

Уверена, что больше дня они не живут!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.05.2012 00:31:16
Галина,

Это точно!

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2012 18:46:59

какая вкуснота и красота...столбики-объедение)flower

Галина
Галина
12.05.2012 19:43:43
Liza Oliver,

спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.05.2012 17:58:27

Я на них в журнале тоже обратила внимание)) Галинчик лови голос!

Галина
Галина
12.05.2012 19:43:24
Сюрреалистичная,

Спасибо! Ты не придумала, как так поглумиться над огурцами, чтоб дно сохранить? Я пробовала кофейной ложкой вышкребать - ни фига.

Мария KMW
Мария KMW
12.05.2012 17:00:06

Свеженько как!👌flower

Галина
Галина
12.05.2012 19:41:11
Мария KMW,

Спасибо большое! Мои так и сказали - очень свежо!

Показать еще комментарии