Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Крем-брюле"

Мороженое "Крем-брюле"
Мороженое "Крем-брюле"
41634 ed4 square100
Мороженое "Крем-брюле"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежное сливочное мороженое со вкусом карамели. Готовить быстро и легко.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 гр сухого молока
580 гр молока
200 гр сливок жирностью от 33%
16 гр кукурузного крахмала
120 гр сахара
________________
КАРАМЕЛЬ:
80 гр сахара
80 гр молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187408 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим карамель: для этого в сотейнике на среднем огне плавим сахар до светло-коричневого цвета.
Готовим карамель: для этого в сотейнике на среднем огне плавим сахар до светло-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 2
Добавляем подогретое молоко и провариваем несколько минут до растворения всех комков сахара. Процеживаем сквозь сито.
Добавляем подогретое молоко и провариваем несколько минут до растворения всех комков сахара. Процеживаем сквозь сито.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле смешиваем сахар, сухое молоко, молоко(немного оставляем что-бы развести крахмал), карамель. Доводим смесь до кипения.
В кастрюле смешиваем сахар, сухое молоко, молоко(немного оставляем что-бы развести крахмал), карамель. Доводим смесь до кипения.
На весь экран
шаг 4
Крахмал разводим в оставшемся молоке. Вводим в кипящую массу и провариваем несколько минут до загустения. Переливаем смесь в миску, накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Крахмал разводим в оставшемся молоке. Вводим в кипящую массу и провариваем несколько минут до загустения. Переливаем смесь в миску, накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбиваем до мягких пик.
Сливки взбиваем до мягких пик.
На весь экран
шаг 6
Соединяем обе массы, перемешиваем. Переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильник.Несколько раз помешиваем смесь деревяной ложкой или взбиваем погружным блендером для избежания кристализации массы.
Соединяем обе массы, перемешиваем. Переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильник.Несколько раз помешиваем смесь деревяной ложкой или взбиваем погружным блендером для избежания кристализации массы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
15.07.2013 20:30:45

Марьяночка, спасибо за рецепт изумительно-вкусного мороженого!!! Делается быстро, просто, а результат - мгоновенное исчезновениеpooh_lolpooh_lolpooh_lol Марьяночка, я только в этот раз поняла, что когда готовила в прошлом году пломбир по твоему рецепту, положила крахмала в 5 раз больше😝 , вот поэтому и привкус былpooh_lol Теперь ошибку не повторю! СПСИБО!!!😍😘

Mariana
Mariana
15.07.2013 21:14:51
Наталия,

Ого, в 5 раз это очень много! А молочная смесь не была слишком густой?? Очень рада что мороженое понравилось, у меня тоже оно в планах в ближайшее время!

Наталия
Наталия
16.07.2013 08:42:10
Mariana,

Марьяночка, конечно оно мгновенно схватилось, но тогда я решила, что так и нужно. А вот когда достала из морозилки через час, чтобы перемешать, то там был сплошной ком... я опять же подумала, что так и нужно - быстрый рецепт. Мы-то мороженое быстро прикончилиpooh_lol А сейчас я стала строго придерживаться рецепта и поняла что ошибочка прошлый раз вышла (я тупо на глаз насыпала крахмал)😊

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 00:14:09

60-я на мороженко!!!flowerflowerflower

Mariana
Mariana
22.05.2012 04:17:46
Ольчик :),

Спасибо!

светик
светик
21.05.2012 23:06:06

Mariana
Mariana
22.05.2012 04:17:50
светик,

flower

Надежда
Надежда
21.05.2012 20:16:12

51-аяflower😀

Mariana
Mariana
22.05.2012 04:18:03
Надежда,

Спасибо Надежда!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.05.2012 19:53:14

48!

Mariana
Mariana
22.05.2012 04:18:08
Показать еще комментарии