Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт-мороженое

Шоколадный торт-мороженое
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 готовый бисквитный корж
500мл сливок
70гр горького шоколада
2ст.лож бренди
200гр сахара
250мл молока
6 желтков
1пак.ванильного сах.
300гр бисквитного печенья в виде палочек
70гр шоколадной стружки
какао порошок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1 Молоко смешать с ванильным сахаром,довести до кипения.Желтки вместе с сахаром взбить в миксере.Теплое ванильное молоко смешать с взбитыми желтками.Все вновь перелить в кастрюлю и на слабом огне взбивать до тех пор,пока крем не загустеет.Затем его поставить на холодную водяную баню и остудить,помешивая.Ввести бренди и убрать крем в холодильник. 2 Шоколад измельчить и расплавить на теплой водяной бане.Взбить сливки,полученное количество разделить пополам и добавить в одну половину шоколад.Мороженое также разделить пополам.В одну половину добавить шоколадоые сливки,в другую обычные. 3 Бисквитный корж заключить в кольцо для торта.Печенье разрезать поперек пополам и поставить в доль бортика кольца круглыми краями вверх.Заполнить светлым кремом и поставить на 2ч в морозилку.Затем выложить сверху темный крем и еще убрать на 2часа в морозильную камеру. 4 Снять кольцо для торта.Перед подачей на стол густо посыпать торт шоколадной стружкой и какао порошком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить