Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся

Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся
Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся
41826 ed4 square100
Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря Юлечке я полюбла печь бисквиты! Легкие, крахмальные бисквиты!http://www.edimdoma.ru/retsepty/35569-biskvit-nakrahmalennaya-tuchka Которые всегда получаются и никогда не опадают! В этот раз по базовому рецепту я решила приготовить легкий апельсиновый кекс специально для Юли в знак благодарности и уважения :)) Кекс выходит нежнейшим, тает во рту как зефир, с сильным апельсиновым ароматом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 апельсина и половинка апельсина
Крахмал - приемрно 100 грамм(для теста)
Крахмал - 1 ст.ложка + 80 мл холодной воды для апельсинового желе.
3 яйца
Сахар - 1 стакан
Сода - полчайной ложки
Для таких пропорций лучше взять более узку форму, диаметром 22 см.
Если у вас форма большая(26-26 см), то лучше тогда взять базовый рецепт бисквита из 5 яиц и 3 апельсина.
Я взяла слишком широкую форму, поэтому кекс вышел низким.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся заливкой-желе. С двух апельсинов натереть цедру и выжать сок. у меня вышло 150 мл сока. Смешатьв кастрюльке сок, цедру и сахар, проварить 2 минуты, добавить разведенный в холодной воде крахмал и загустить заливку. Заливка выходит как не сильно густой кисель. Если заливка сильно загустела - разбавьте соком или водой. Убрать с плиты и остудить.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1 ст.ложкой сахара и щепоткой соли в крепкую пену, желтки растереть с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 3
Половинку апельсинаочистить от косточек и взбить погружным блендером до однородного терпкого пюре.
На весь экран
шаг 4
Добавить цитрусовое пюре к взбитым желткам, всыпать просеянный крахмал и соду.
На весь экран
шаг 5
Венчиком аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать сливочным маслом, выложить цитрусовую заливку-желе на дно формы, а сверху - пышное тесто. Поставитьь в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Через 20 минут убавить нагрев до 150 градусов. выпекать до сухой палочки!
На весь экран
шаг 7
Кекс остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2012 20:25:56

13-яpooh_lol

Veronika
Veronika
25.05.2012 14:57:21

Голосуюpooh_lolflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.05.2012 14:48:52

Какие у тебя ароматы витают! 7-й голос😀flower

Надежда
Надежда
25.05.2012 14:48:16

6-ая👌flower😀

Черешенка
Черешенка
25.05.2012 09:47:03

Как мне нравятся кексы на апельсинчиках, они такие ароматные!!! Мой первый голос!!! flower

Показать еще комментарии