Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом

Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пока часть представителей сайта действительно во всю креативят, я пошел по простому пути - готовлю привычные блюда, подстраиваясь под условия конкурса:) Каннеллони и лазанья из блинов - близкая и интересная мне тема, вот еще одна вариация. Рис на законном основании исключил:)) P.S. Конечно же можно и с обычными блинчиками только на пшеничной муке:)
Ингредиенты
Для блинчиков:
1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки;
2/3 чашки пшеничной муки;
~250-300 мл. воды или молока;
2 яйца;
1 ст.л. оливкового масла+масло для сковороды;
Морская соль по вкусу;
Сахарная пудра (факультативно, по вкусу)
Для начинки:
2 куриных грудки (~500 г) - отварить;
1 крупная морковь;
1 стебель сельдерея;
Несколько зубцов чеснока;
300-400 г томатов (протертых или цельных, в собственном соку);
200-250 г творожного сыра без добавок;
Большая горсть листиков базилика;
Небольшая веточка розмарина (или тимьяна);
Черный молотый перец;
Соль морская;
Твердый сыр (типа пармезана или пекорино)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять пшеничную и ржаную муку.
Просеять пшеничную и ржаную муку.


На весь экран
Добавить яйца.
Добавить яйца.


На весь экран
Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна получиться не очень жидкая консистенция (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна получиться не очень жидкая консистенция (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).


На весь экран
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные блинчики чуть дольше обычных, но в принципе легка влажность внутри блинчика допустима - дойдут в духовке.
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные блинчики чуть дольше обычных, но в принципе легка влажность внутри блинчика допустима - дойдут в духовке.


На весь экран
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить несколько минут измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Снять с огня.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить несколько минут измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Снять с огня.


На весь экран
Добавить творожный сыр и немного (пару ложек) протертых томатов. Присолить, поперчить.
Добавить творожный сыр и немного (пару ложек) протертых томатов. Присолить, поперчить.


На весь экран
Курицу разобрать на небольшие кусочки и вмешать в соус.
Курицу разобрать на небольшие кусочки и вмешать в соус.


На весь экран
В небольшой кастрюле соединить оставшиеся томаты, немного уварить на среднем огне. Если кисловаты - добавить немного сахара (для остроты можно еще немного перца), а вот соль лучше не использовать - пусть будет контраст между соусами. В процессе бросить измельченные базилик и розмарин (совсем немного).
В небольшой кастрюле соединить оставшиеся томаты, немного уварить на среднем огне. Если кисловаты - добавить немного сахара (для остроты можно еще немного перца), а вот соль лучше не использовать - пусть будет контраст между соусами. В процессе бросить измельченные базилик и розмарин (совсем немного).


На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180+-. На дно формы выложить блинчик - один, если совпадает по диаметру и два-три (внахлест), если меньше (в этом случае для подстраховки можно увеличить количество теста).
Духовку предварительно разогреть до 180+-. На дно формы выложить блинчик - один, если совпадает по диаметру и два-три (внахлест), если меньше (в этом случае для подстраховки можно увеличить количество теста).


На весь экран
Поверх выложить часть начинки из курицы. Повторить слои, пока позволяет высота формы, или количество блинчиков.
Поверх выложить часть начинки из курицы. Повторить слои, пока позволяет высота формы, или количество блинчиков.


На весь экран
Верхний слой обильно смазать томатным соусом. На самом деле, когда "лазанья" была собрана, сообразил, что нужно было просто чередовать куриный и томатные соусы - вышло бы совсем здорово! Выпекать 25-30 минут. Минут за 10 до готовности можно присыпать сыром (кстати, моцарелла будет совсем уместна) и вернуть в духовку. Перед подачей обязательно дать постоять лазанье минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом EV
Верхний слой обильно смазать томатным соусом. На самом деле, когда "лазанья" была собрана, сообразил, что нужно было просто чередовать куриный и томатные соусы - вышло бы совсем здорово! Выпекать 25-30 минут. Минут за 10 до готовности можно присыпать сыром (кстати, моцарелла будет совсем уместна) и вернуть в духовку. Перед подачей обязательно дать постоять лазанье минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом EV


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Лена
Лена
11 лет назад

:*Часто делаю лазанью...сделаю и вашу👍

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Лена,

Буду рад, если пригодится! Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Вень я обожаю твоего комменты к блюдам - они такие душевные как и лазанья! Голосую)flower

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Liza Oliver,

:) Спасибо Лиза!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательно вышло! 36-й голос😀

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличное блюдо, Вениамин! flower

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

Спасибо Вениамин!!! А я вот не знала, что лазанью можно из блинчиков... супер!!! Обязательно попробую!!!heart

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо! Ну, все начиналось с блинчатых каннелонни - в каком-то регионе Италии это традиционное блюдо, так что почему бы и лазанью так не делать?:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.