Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом

Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
41965 ed4 square100
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пока часть представителей сайта действительно во всю креативят, я пошел по простому пути - готовлю привычные блюда, подстраиваясь под условия конкурса:) Каннеллони и лазанья из блинов - близкая и интересная мне тема, вот еще одна вариация. Рис на законном основании исключил:)) P.S. Конечно же можно и с обычными блинчиками только на пшеничной муке:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинчиков:
1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки;
2/3 чашки пшеничной муки;
~250-300 мл. воды или молока;
2 яйца;
1 ст.л. оливкового масла+масло для сковороды;
Морская соль по вкусу;
Сахарная пудра (факультативно, по вкусу)
Для начинки:
2 куриных грудки (~500 г) - отварить;
1 крупная морковь;
1 стебель сельдерея;
Несколько зубцов чеснока;
300-400 г томатов (протертых или цельных, в собственном соку);
200-250 г творожного сыра без добавок;
Большая горсть листиков базилика;
Небольшая веточка розмарина (или тимьяна);
Черный молотый перец;
Соль морская;
Твердый сыр (типа пармезана или пекорино)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять пшеничную и ржаную муку.
Просеять пшеничную и ржаную муку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца.
Добавить яйца.
На весь экран
шаг 3
Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна получиться не очень жидкая консистенция (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна получиться не очень жидкая консистенция (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
На весь экран
шаг 4
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные блинчики чуть дольше обычных, но в принципе легка влажность внутри блинчика допустима - дойдут в духовке.
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные блинчики чуть дольше обычных, но в принципе легка влажность внутри блинчика допустима - дойдут в духовке.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить несколько минут измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Снять с огня.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить несколько минут измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Добавить творожный сыр и немного (пару ложек) протертых томатов. Присолить, поперчить.
Добавить творожный сыр и немного (пару ложек) протертых томатов. Присолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
Курицу разобрать на небольшие кусочки и вмешать в соус.
Курицу разобрать на небольшие кусочки и вмешать в соус.
На весь экран
шаг 8
В небольшой кастрюле соединить оставшиеся томаты, немного уварить на среднем огне. Если кисловаты - добавить немного сахара (для остроты можно еще немного перца), а вот соль лучше не использовать - пусть будет контраст между соусами. В процессе бросить измельченные базилик и розмарин (совсем немного).
В небольшой кастрюле соединить оставшиеся томаты, немного уварить на среднем огне. Если кисловаты - добавить немного сахара (для остроты можно еще немного перца), а вот соль лучше не использовать - пусть будет контраст между соусами. В процессе бросить измельченные базилик и розмарин (совсем немного).
На весь экран
шаг 9
Духовку предварительно разогреть до 180+-. На дно формы выложить блинчик - один, если совпадает по диаметру и два-три (внахлест), если меньше (в этом случае для подстраховки можно увеличить количество теста).
Духовку предварительно разогреть до 180+-. На дно формы выложить блинчик - один, если совпадает по диаметру и два-три (внахлест), если меньше (в этом случае для подстраховки можно увеличить количество теста).
На весь экран
шаг 10
Поверх выложить часть начинки из курицы. Повторить слои, пока позволяет высота формы, или количество блинчиков.
Поверх выложить часть начинки из курицы. Повторить слои, пока позволяет высота формы, или количество блинчиков.
На весь экран
шаг 11
Верхний слой обильно смазать томатным соусом. На самом деле, когда "лазанья" была собрана, сообразил, что нужно было просто чередовать куриный и томатные соусы - вышло бы совсем здорово! Выпекать 25-30 минут. Минут за 10 до готовности можно присыпать сыром (кстати, моцарелла будет совсем уместна) и вернуть в духовку. Перед подачей обязательно дать постоять лазанье минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом EV
Верхний слой обильно смазать томатным соусом. На самом деле, когда "лазанья" была собрана, сообразил, что нужно было просто чередовать куриный и томатные соусы - вышло бы совсем здорово! Выпекать 25-30 минут. Минут за 10 до готовности можно присыпать сыром (кстати, моцарелла будет совсем уместна) и вернуть в духовку. Перед подачей обязательно дать постоять лазанье минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом EV
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
31.05.2012 08:30:56

:*Часто делаю лазанью...сделаю и вашу👍

Вениамин
Вениамин
31.05.2012 18:13:09
Лена,

Буду рад, если пригодится! Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 03:04:41

Вень я обожаю твоего комменты к блюдам - они такие душевные как и лазанья! Голосую)flower

Вениамин
Вениамин
29.05.2012 06:36:46
Liza Oliver,

:) Спасибо Лиза!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2012 23:50:55

Замечательно вышло! 36-й голос😀

Вениамин
Вениамин
29.05.2012 06:36:58
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.05.2012 23:26:23

Отличное блюдо, Вениамин! flower

Вениамин
Вениамин
29.05.2012 06:37:03
Ольга♥Ч,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2012 22:55:14

Спасибо Вениамин!!! А я вот не знала, что лазанью можно из блинчиков... супер!!! Обязательно попробую!!!heart

Вениамин
Вениамин
29.05.2012 06:39:00
ЮсяЮся,

Спасибо! Ну, все начиналось с блинчатых каннелонни - в каком-то регионе Италии это традиционное блюдо, так что почему бы и лазанью так не делать?:)

Показать еще комментарии