Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные отбивные под греческим соусом

Свиные отбивные под греческим соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из майского номера журнала Джейми. Приготовила для мужа, он остался очень довольный! Мясо сочное, соус интересный, густой, отлично к рису или отварному картофелю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиные отбивные 600 гр (у меня 3 штуки по 200 гр каждая)
2 больших или 3 лука-порея
1 средняя луковица
1 ст ложка сушеного орегано
120 мл сухого белого вина
сок половинки лимона (у Джейми 1,5 лимона - это будет много на мой взгляд)
1 яйцо
оливковое масло
соль перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и порей крупно нарезать.
Лук и порей крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
На весь экран
шаг 3
На сильно разогретом оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон по 5 минут.
На сильно разогретом оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон по 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Огонь убавить, добавить лук, орегано и обжаривать все вместе еще 10 минут. Влить вино и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
Огонь убавить, добавить лук, орегано и обжаривать все вместе еще 10 минут. Влить вино и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 5
Яйцо слегка взбить вилочкой, добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Сковороду убрать с огня и влейте яйцо в соус. Все сразу перемешайте и накройте крышкой. Следите чтобы яйцо не свернулось.
Яйцо слегка взбить вилочкой, добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Сковороду убрать с огня и влейте яйцо в соус. Все сразу перемешайте и накройте крышкой. Следите чтобы яйцо не свернулось.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:44:41

вкуснотищщща! люблю отбивные!!!!!!!

Белка
Белка
07.01.2013 15:28:55

За Вашу очередную вкусняшку 5+!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 01:37:00

48-ая, голосую уже ночью, мечтаю о твоих отбивных в реале!:*:*:*

Ольчик :)
Ольчик :)
02.06.2012 00:28:03

Я с Танюшкой согласна!!! Откупоривай давай)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2012 23:17:04

С белым вином, да под вино, я бы не отказалась!pooh_lol Голосую 43-яheart

Показать еще комментарии