Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет с черничным муссом

Шоколадный рулет с черничным муссом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадный бисквит и нежный мусс – просто феерическое соединение и праздник для шокоголиков! Мусс можно приготовить и из других ягод: смородины, малины, ежевики, клубники.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
яйца – 4шт,
сахарная пудра – 70гр,
какао – 15гр,
мука – 20гр,
крахмал – 20гр,
разрыхлитель теста – 1/2ч.ложки,
шоколад – 50гр.
Мусс:
ягодное пюре – 200гр,
сахар – 100гр,
белок – 1шт,
сливки 33% – 100гр,
желатин – 2ч.ложки,
коньяк – 2ст.ложки.
Ганаш:
шоколад черный – 30гр,
сливки – 2ст.ложки.
Для украшения: взбитые сливки, мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 3
Миску снять с кастрюли и ввести постепенно растопленный шоколад и мучную смесь.
Миску снять с кастрюли и ввести постепенно растопленный шоколад и мучную смесь.
На весь экран
шаг 4
Вылить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.
Вылить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
На весь экран
шаг 7
Для мусса желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. В ягодною пюре добавить сахар и закипятить 1 мин, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения, охладить.
Для мусса желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. В ягодною пюре добавить сахар и закипятить 1 мин, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения, охладить.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить до увеличения в объеме. Также взбить белок, добавив несколько капель лимонного сока и 1 ч.ложку сахара.
Сливки взбить до увеличения в объеме. Также взбить белок, добавив несколько капель лимонного сока и 1 ч.ложку сахара.
На весь экран
шаг 9
Вмешать в несколько приемов в охлажденное ягодное пюре взбитые сливки и белок.
Вмешать в несколько приемов в охлажденное ягодное пюре взбитые сливки и белок.
На весь экран
шаг 10
Рулет развернуть, освободить от бумаги, смазать муссом и осторожно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый рулет покрыть ганашом и украсить взбитыми сливками.
Рулет развернуть, освободить от бумаги, смазать муссом и осторожно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый рулет покрыть ганашом и украсить взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 11
При подаче рулет порезать кусочками. Приятного аппетита!
При подаче рулет порезать кусочками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 01:32:16

:)52-ая на вкусный и красивый рулет!pooh_lol

Людмила
Людмила
02.06.2012 09:18:57
Elen@Lat,

Спасибо!😀flower

Ольчик :)
Ольчик :)
02.06.2012 00:26:25

49-я! Чернику обожаю!!! С шоколадом она очень дружна!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
02.06.2012 09:18:32
Ольчик :),

Спасибо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2012 23:14:39

Это полный восторг, Людмила! очень-очень вкусные фото! 46-й голосheartflower

Людмила
Людмила
01.06.2012 23:18:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😀flower

Лина
Лина
01.06.2012 23:07:29

Голосую, 45-я:)flower

Людмила
Людмила
01.06.2012 23:11:02
Лина,

Спасибо!😀flower

Показать еще комментарии