Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт « Клубника со сливками»

Торт « Клубника со сливками»
Торт « Клубника со сливками»
Торт « Клубника со сливками»
42546 ed4 square100
Торт « Клубника со сливками»
Торт « Клубника со сливками»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Клубника со сливками – классика десерта! Вот и тортик очередной придумала на эту тему. Бисквит с прослойкой шоколада и нежное сливочно-клубничное суфле ни кого не оставят равнодушным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 50гр,
мука – 40гр,
крахмал – 20гр,
разрыхлитель теста – 1/2ч.ложки,
белый шоколад – 40гр.
----------------------------
Крем-суфле:
клубника – 350гр,
сахарная пудра – 5ст.ложек,
сливки 33% - 300гр,
сахар – 2ст.ложки,
желатин – 15гр.
Шоколадная прослойка:
шоколад черный – 50г,
сливки – 2ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Миску снять с кастрюли и ввести постепенно мучную смесь и растопленный шоколад.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Миску снять с кастрюли и ввести постепенно мучную смесь и растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 2
Дно разъемной формы (ф-20см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
Дно разъемной формы (ф-20см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовый бисквит охладить на решетке.
Готовый бисквит охладить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков, оставив несколько штук для украшения.
Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков, оставив несколько штук для украшения.
На весь экран
шаг 5
Измельчить клубнику в пюре в блендере вместе с сахарной пудрой. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в СВЧ.
Измельчить клубнику в пюре в блендере вместе с сахарной пудрой. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в СВЧ.
На весь экран
шаг 6
Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
На весь экран
шаг 7
Шоколад вместе с 2 ст.ложками сливок растопить на водяной бане, перемешать и вылить на корж, распределив по всему коржу.
Шоколад вместе с 2 ст.ложками сливок растопить на водяной бане, перемешать и вылить на корж, распределив по всему коржу.
На весь экран
шаг 8
В распущенный желатин добавить 2-3ст.ложки клубничного пюре, хорошо размешать, и соединить с остальным пюре.
В распущенный желатин добавить 2-3ст.ложки клубничного пюре, хорошо размешать, и соединить с остальным пюре.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавив постепенно сахар. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить фруктовое пюре.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавив постепенно сахар. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить фруктовое пюре.
На весь экран
шаг 10
Вылить суфле на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа для полного остывания.
Вылить суфле на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа для полного остывания.
На весь экран
шаг 11
Готовый торт украсить клубникой. Приятного аппетита!
Готовый торт украсить клубникой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.07.2012 00:29:43

Людмила, готовила недавно Ваш тортик))) как увидела Ваш рецепт, сразу решила, что должна приготовить) как раз он не очень сложный, а то я только учусь) о впечатлении: вкус просто обалденный, мы с мужем его ели несколько дней с огромным удовольствием, особенно клубничное суфле вкусное, да и шоколадная прослойка очень к месту) еще мне очень нужен Ваш совет, так как получилось у меня не все, а именно бисквит так и не получился должным образом, пришлось взять готовый. У меня пока вообще с бисквитами трудности, до этого пробовала готовить пару раз и не получилось. Очень хочу научиться, поэтому прошу Ваш совет, подскажите, пожалуйста, что делала не так. Бисквит для этого тортика я пробовала печь 2 раза: 1) первый раз я мало взбила яйца, минуты 3, и у меня получился такой запеченный омлетик. Тут мне все понятно. 2) во второй раз я уже поняла, что их надо взбивать гораздо дольше, поэтому я их взбивала минут 7-8, до гладкой упругой массы, по структуры напоминало взбитые белки. Далее осторожно силиконовой лопаточкой вмешала туда муку с крахмалом и отправила в духовку. Здесь у меня выявилось 2 ошибки: 1) за 20 минут бисквит у меня пересушился и немного подгорел. 2) муку я вмешала неравномерно, как оказалось; можно было видеть то тут то там отдельные комочки. Вот. так что мне надо работать над ошибками. Людочка, хотела у Вас спросить вот что. 1) Как долго надо взбивать яйца и как определить, что достаточно? 2) как правильно вмешать муку, при этом не осадив яичную смесь? 3) При выпекании бисквита когда можно открывать духовку, не боясь, что он опадет?) Заранее огромное спасибо)

Людмила
Людмила
17.07.2012 19:09:04
Мурзик,

Я рада, Оленька, что тебе понравился торт! Насчет бисквита: судя по описанию консистенции взбитых с сахаром яиц ( когда взбиваешь 7 мин), делаешь все правильно. Муку с разрыхлителем надо добавлять небольшими частями ( лучше через сито),каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх, как бы складывая слои, тогда грудочек муки в тесте не будет. Мешать тесто надо всегда в одну сторону, тогда тесто не опадет. Духовку нагреваешь до 180 градусов ( без конвекции) , ставишь бисквит и не открываеш первые 10-15мин.У меня духовка с подсветкой и стеклом, так что я вижу состояние бисквита. Если он начинает слегка румянится,можно приоткрыть духовку и попробовать бисквит лучинкой. Если на нее налипает тесто, то бисквит еще не готов. В общем до сухой лучинки. Удачи, думаю у тебя все получится!

Мурзик
Мурзик
17.07.2012 23:49:04
Людмила,

Людочка, спасибо большое за подробный ответ)) буду тренироваться))😀

☼Таня☺
☼Таня☺
11.06.2012 01:11:17

Людочка какой прекрасный торт, так захотелось такого, забрала себе в КК heart

Людмила
Людмила
11.06.2012 09:48:06
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! Но этот рецепт не стал РД.flower

☼Таня☺
☼Таня☺
11.06.2012 19:47:10
Людмила,

Ой Людочка извените, что то я перепутала наверное, уже исправилась heart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 07:08:28

Людмилочка, писала коммент вчера, куда делся он одному Богу известно, вообщем вы творите как самая яркая Фея, а фото ваши стали просто блеск))

Людмила
Людмила
10.06.2012 23:24:11
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка!👍:)flower

светик
светик
10.06.2012 01:34:06

голосую очень по-летнему flowerflowerflower

Людмила
Людмила
10.06.2012 23:22:41
светик,

Спасибо!:)flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.06.2012 00:26:48

45flower Вкуснотища👌

Показать еще комментарии