Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Дюймовочка»

Пирожное «Дюймовочка»
Пирожное «Дюймовочка»
42826 ed4 square100
Пирожное «Дюймовочка»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легкое пирожное, прекрасный летний десерт. За счет йогурта с ягодами и низким содержанием жиров, полезное и не очень калорийное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца – 2шт,
сахар – 60,
мука – 80гр,
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
ягодный йогурт 1.5% – 700гр,
желатин – 20гр,
ягодное пюре – 50гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки ( 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки ( 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20мин.
На весь экран
шаг 3
Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Охладить, перевернув бисквит на решетку.
На весь экран
шаг 4
Желатин залить 100гр йогурта, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до его растворения. Смешать с остальным йогуртом ( я брала йогурт с вишней и клубникой).
Желатин залить 100гр йогурта, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до его растворения. Смешать с остальным йогуртом ( я брала йогурт с вишней и клубникой).
На весь экран
шаг 5
Бисквитный корж положить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и смазать ягодным пюре ( измельченные в блендере любые ягоды с сахаром).
Бисквитный корж положить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и смазать ягодным пюре ( измельченные в блендере любые ягоды с сахаром).
На весь экран
шаг 6
Залить бисквит 1/3 части йогурта с желатином, поставить в морозилку на 20 мин для застывания. Затем вылить остальной йогурт и поставить в холодильник на 2 часа.
Залить бисквит 1/3 части йогурта с желатином, поставить в морозилку на 20 мин для застывания. Затем вылить остальной йогурт и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
После того, как застынет, украсить кулинарной просыпкой.
После того, как застынет, украсить кулинарной просыпкой.
На весь экран
шаг 8
И разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
И разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
NiceМиша
NiceМиша
22.06.2012 10:38:05

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Вот Детальней можна как ето зделать а то не понимаю?!Может я просто не так понял или что!

Людмила
Людмила
22.06.2012 11:18:29
NiceМиша,

В миску положить яйца и сахар.В кастрюлю, таким диаметром, что бы можно было поставить сверху миску с яйцами, налить кипяток.Кастрюлю на огонь не ставить и миска не должна касаться горячей воды.Взбивать миксером примерно 7 мин сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличить до высоких.Яичная масса увеличится в объеме и уплотнится.Удачи!:)flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
16.06.2012 07:51:22

48flower

Людмила
Людмила
18.06.2012 21:17:36
Elen@Lat
Elen@Lat
16.06.2012 00:30:55

:)Голосую!heart

Людмила
Людмила
18.06.2012 21:17:18
Elen@Lat,

👍:)flower

Катя
Катя
15.06.2012 23:52:46

Таким десертом не страшно себя и иногда вечерком побаловать!!! Вкуснятина!!! Принимайте голос!:)

Людмила
Людмила
18.06.2012 21:17:10
Катя,

Спасибо, Катюша!👍

Показать еще комментарии