+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Дюймовочка»

Пирожное «Дюймовочка»
Пирожное «Дюймовочка»
42826 ed4 square100
Пирожное «Дюймовочка»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легкое пирожное, прекрасный летний десерт. За счет йогурта с ягодами и низким содержанием жиров, полезное и не очень калорийное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйца – 2шт,
сахар – 60,
мука – 80гр,
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
ягодный йогурт 1.5% – 700гр,
желатин – 20гр,
ягодное пюре – 50гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки ( 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки ( 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20мин.
На весь экран
шаг 3
Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Охладить, перевернув бисквит на решетку.
На весь экран
шаг 4
Желатин залить 100гр йогурта, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до его растворения. Смешать с остальным йогуртом ( я брала йогурт с вишней и клубникой).
Желатин залить 100гр йогурта, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до его растворения. Смешать с остальным йогуртом ( я брала йогурт с вишней и клубникой).
На весь экран
шаг 5
Бисквитный корж положить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и смазать ягодным пюре ( измельченные в блендере любые ягоды с сахаром).
Бисквитный корж положить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и смазать ягодным пюре ( измельченные в блендере любые ягоды с сахаром).
На весь экран
шаг 6
Залить бисквит 1/3 части йогурта с желатином, поставить в морозилку на 20 мин для застывания. Затем вылить остальной йогурт и поставить в холодильник на 2 часа.
Залить бисквит 1/3 части йогурта с желатином, поставить в морозилку на 20 мин для застывания. Затем вылить остальной йогурт и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
После того, как застынет, украсить кулинарной просыпкой.
После того, как застынет, украсить кулинарной просыпкой.
На весь экран
шаг 8
И разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
И разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
NiceМиша
NiceМиша
22.06.2012 10:38:05

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Вот Детальней можна как ето зделать а то не понимаю?!Может я просто не так понял или что!

Людмила
Людмила
22.06.2012 11:18:29
NiceМиша,

В миску положить яйца и сахар.В кастрюлю, таким диаметром, что бы можно было поставить сверху миску с яйцами, налить кипяток.Кастрюлю на огонь не ставить и миска не должна касаться горячей воды.Взбивать миксером примерно 7 мин сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличить до высоких.Яичная масса увеличится в объеме и уплотнится.Удачи!:)flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
16.06.2012 07:51:22

48flower

Людмила
Людмила
18.06.2012 21:17:36
Elen@Lat
Elen@Lat
16.06.2012 00:30:55

:)Голосую!heart

Людмила
Людмила
18.06.2012 21:17:18
Elen@Lat,

👍:)flower

Катя
Катя
15.06.2012 23:52:46

Таким десертом не страшно себя и иногда вечерком побаловать!!! Вкуснятина!!! Принимайте голос!:)

Людмила
Людмила
18.06.2012 21:17:10
Катя,

Спасибо, Катюша!👍

Показать еще комментарии