Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные яблоки с изюмом

Запеченные яблоки с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Свежие яблоки более сладкие, зато запеченные — более нежные, что лучше для малышей.
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
⅕ кг
10 г
10 г
5 г
50 г
⅛ л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226815 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Вынуть из яблок сердцевину и проткнуть вилкой кожицу.
На весь экран
шаг 3
Уложить яблоки в жаропрочное блюдо и налить яблочный сок или воду вокруг основания.
На весь экран
шаг 4
В центр каждого яблока положить по 1 ст. ложке изюма, посыпать корицей и, если яблоки кислые, полить медом или кленовым сиропом.
На весь экран
шаг 5
Смазать каждое яблоко сверху маслом и запекать в разогретой духовке 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Для малышей вынуть мякоть из яблока и взбить в блендере вместе с изюмом и некоторым количеством сока из блюда.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Дорогие кулинары, специально для вас нашей командой «Едим Дома!» были отобраны лучшие рецепты. Наши советы помогут решить любую кулинарную задачу и легко приготовить вкусное и аппетитное блюдо. На этой странице мы расскажем, как вырезать сердцевину у яблока.

Проще всего будет вырезать сердцевину у яблока с помощью специального ножа, как это показано на нашем видео. Но если под рукой такого прибора нет, не беда! Чтобы вырезать сердцевину у яблока, ставим его черенком вверх. Втыкаем нож с тонким лезвием в верхнюю часть плода, в сантиметре от его центра, прорезаем насквозь. Затем делаем четыре надреза вокруг центра яблока и вставляем в один из них нож, продвигая его по кругу. Теперь остается лишь вытолкнуть сердцевину, и вуаля – можете наслаждаться аппетитным фруктом!