Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое пирожное

Апельсиновое пирожное
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:

масло сливочное - 150 г
миндаль - 30 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 щеп.
мука - 150 г

Творожный слой:

творог - 300 г
сметана - 200 г
сахар - 4 ст. л.
желатин - 15 г
вода - 4 ст.ложки

Апельсиновый слой:

сок апельсина - 150 мл
желатин - 15 г
вода - 4ст. л.
сахар - 1 ст. л. (
апельсиновый ликёр - 1 ст. л.
апельсин - 1 шт (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль замочить в кипятке на 5 минут
На весь экран
шаг 2
Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.
На весь экран
шаг 3
В блендере перемолоть миндаль в крошку.
На весь экран
шаг 4
Масло комнатной температуры взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.
На весь экран
шаг 10
Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки.и Остудить.
На весь экран
шаг 11
15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
На весь экран
шаг 13
Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)
На весь экран
шаг 14
Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Из апельсинов выжать 150 мл сока.
На весь экран
шаг 16
Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.
На весь экран
шаг 17
В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.
На весь экран
шаг 18
Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 19
Разрезать “торт” на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
18.06.2012 22:59:39

красиво и вкусно,голосую 11-яflower

Светлана
Светлана
18.06.2012 19:28:19

9-ая, нежно и очень красиво heart

Cheer Nika
Cheer Nika
18.06.2012 15:05:00

7-ая👌flowerflowerflower

Алёна
Алёна
18.06.2012 11:10:41

очень красиво и несомневаюсь,что вкусно 😀 Голосую flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.06.2012 09:37:39

4flower